Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество13 июля 2012 16:50

Новосибирец сбил охотника за педофилами, который выдавал себя за школьницу

Активисты организации уверяют, что одного из них чуть не убили во время очередной операции
Дмитрий уверяет, что не хотел соблазнять девочку и знал, что с ним переписываются "охотники за педофилами".

Дмитрий уверяет, что не хотел соблазнять девочку и знал, что с ним переписываются "охотники за педофилами".

«Дури.Нет» - организация совсем новая в Новосибирске. Ее сторонники создают в Интернете анкеты школьниц и ловят на них любителей детской клубнички. Обычно это происходит так: подставная Лолита назначает сетевым педофилам встречи, на которые те охотно приходят. Но в назначенный час Х вместо ожидаемой девочки на свидании появляется парочка крепкий парней.

- Понятно, что с точки зрения закона таким вот сетевым извращенцам ничего не предъявишь. Поэтому мы решили воспитывать их стыдом: проводим профилактическую беседу, записываем негодяев на видео и выкладываем все это в Интернет, - рассказывает Влад, один из активистов сообщества. – Так было и в этот раз. Наш человек создал на сайте анкету 13-летней девочки, на которую клюнул 38-летний Дмитрий.

Слово за слово и мужчина договорился со школьницей о встрече – возле Нарымского сквера. Правда, когда увидел на свидании, что к его иномарке бегут несколько мужиков – испугался и вжал педаль в пол. Под колеса машины попал 18-летний Роман - кстати, именно он вел анкету от имени школьницы… К счастью, молодой охотник выжил, но сейчас он находится в больнице - с сильными ушибами и черепно-мозговой травмой.

- Я ведь поехал, потому что увидел их настрой и подумал: «Чего хорошего, еще машину расшибут», - рассказывает свою версию происшествия Дмитрий. – А этот паренек мне прямо на капот сбоку кинулся. Конечно, и своей вины за ДТП не снимаю, но, думаю, что на моем месте мог оказаться любой человек.

- А на встречу с девочкой-то зачем приехали?

- Я давно зарегистрирован на сайте знакомств, причем, там есть условие регистрации: тебе должно быть больше 18 лет. Девочка во время переписки действительно призналась, что ей 13. Но при этом я сразу понял, что это какая-то разводка. Например, она писала, что уходит гулять или уроки делать, а при этом оставалась онлайн на сайте. В общем, я был на 99% уверен, что это охотники на педофилов анкету эту завели: телевизор-то смотрю и о явлении таком знаю. Так что, приехал на встречу я ради спортивного интереса, да чтобы еще и им посоветовать: если уж пишете, что уроки делаете или гуляете - выходите с сайта. А получилось все вон как – меня еще и педофилом выставили!

Кто виноват в аварии – сейчас выясняют полицейские. А вот за переписку с виртуальной школьницей Дмитрию ничего не грозит: настоящего ребенка он и пальцем не тронул, а за заигрывания по Интернету с детьми закон не карает…

А как думаете вы, кто прав в этой истории? Мы ждем ваших откликов!

Обвиненный в насилии мужчина оказался невиновным

Обвиненный в насилии мужчина оказался невиновным