2015-02-04T07:45:06+03:00

Светлана Немоляева: «Наша с Сашей любовь - это очень трудное чудо!»

18 апреля круглая дата у замечательной и любимой актрисы Светланы Немоляевой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Накануне юбилея мы поздравили Светлану Владимировну и расспросили о том, как она живет.

Наши вопросы застали юбиляршу в гримерке - в честь дня рождения одной из лучших своих актрис Театр Маяковского дает спектакль «Таланты и поклонники», и виновница торжества играет, разумеется, главную роль. Спектакль - через час. Поэтому времени у нас - только на вопросы о главном. О том, что у женщины любовь - это жизнь, как сказал Чехов.

- Светлана Владимировна, вы с мужем Александром Лазаревым прожили вместе больше полувека - это сегодня больше похоже на чудо, чем на реальную любовь двух людей, какие советы вы даете...

- Что вы, милая! Какие советы? Нет-нет-нет! Я стараюсь никаких советов не давать - никому и никогда! Ни сыну, ни невестке, ни внучке Полиночке. Просто не считаю себя вправе. Не всегда получается, правда. Иногда приходится говорить - как надо делать, а как нет. Да и кто вам сказал, что наша с Сашей любовь и жизнь - это чудо? Не слушайте вы эти сказки, это если и чудо - так разве что рукотворное, самое обычное земное и трудное. На такое каждый способен, если любить и хотеть сохранить это чувство. А мы очень хотели. Все было за эти 52 года вместе - и ссорились, и мирились, и тарелки летали по дому.

- Ссоры страшны только тем, кто не очень сильно любит...

- И я бы все променяла, только бы это все вернуть. Я и кольцо свое свадебное не могу с правой руки на левую переместить.

- У вас их тоже три, как и у мужа? Серебряное, золотое и рубиновое?

- Да, у нас с Сашей по три кольца - самые первые, те, которые на серебряную свадьбу дарили, и на рубиновую. Саша носил рубиновое - только там рубинчики маленькие были, как бусинки-глазки, россыпью. А венчались мы в 2009 году в наших обычных золотых - простые советские за 18 рублей.

- Светлана Владимировна, так, значит, и в вашу дебютную роль Офелии, и в роль страдающей Оли Рыжовой из «Служебного романа», и даже в роль жены Гуськова из «Гаража» вам было что привнести из личной жизни и опыта?

Светлана Немоляева, ее муж Александр, сын Александр-младший и внучка Полина.

Светлана Немоляева, ее муж Александр, сын Александр-младший и внучка Полина.

- Ох, трудно мне сейчас говорить о личном... Что касается Офелии и других ролей... Женщина, любая, с рождения интуитивно понимает в любви все. Не знаю, как другие актеры или актрисы, но я иду от сердца. И мне, например, было очень жаль Олечку Рыжову, ее невозможно осуждать.

- Светлана Владимировна! День рождения у вас в такое хорошее время - весной. Ваше общее с мужем увлечение - дача в подмосковном Абрамцеве, где все тоже начинается весной. Цветы будете высаживать?

- Наверное, но позже. Пока мне не до цветов и дачи. Перед юбилеем масса интервью, съемок, репетиций. А я неважно себя чувствую. Но держусь, конечно.

- Держите обещание, данное мужу, - что ни в коем случае не опустите руки, будете крепиться и жить. Благо есть ради кого и ради чего?

- Вот я и держусь изо всех сил, играю в театре. Спасает только семья и родной Театр Маяковского. Спасибо всем актерам. И режиссеру Миндаугасу Карбаускису, конечно, что нагрузил меня работой. Он недавно к нам пришел и сразу понял, что надо со мной делать. Я и день рождения отмечаю на сцене - в постановке «Таланты и поклонники».

- На сцене? День в день? А с семьей когда же отмечаете?

- Мы не будем ничего отмечать, потому что без Саши никакого праздника для нас нет. Без него - плохо.

- Светлана Владимировна, мы поздравляем вас с днем рождения, желаем вам сил, здоровья, ролей и радости - вам и вашей семье.

Светлана Немоляева в фильме "Служебный роман".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Светлана Немоляева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также