2015-02-04T07:45:03+03:00

Новосибирцы вызвали спасателей из МЧС, аварийную службу и даже автовышку, чтобы... спасти кота!

Мурзик неделю просидел на дереве, не решаясь слезть - пришлось развернуть настоящую спасательную операцию [фото]
Изменить размер текста:

Неделю назад от своей хозяйки, бабушки «божьего одуванчика» сбежал любимец, кот по прозвищу Мурзик. На улице-то настоящая весна, от зова природы никуда не деться, вот животное и решило устроить себе вольную. Собственно тот же зов, а может и просто дурость загнала кота на огромный тополь.

Вот только залезть-то он смог, а спрыгнуть обратно побоялся. Бедняга просидел на ветке дерева целые шесть дней! Более того, все это время он напоминал о себе жалобным плачем, от которого к концу недели у жителей близлежайших домов разрывалась голова. Спустя еще один день жители поняли, что кот слезать не собирается, тогда решили снять его своими силами. Но как оказалось, это не так-то просто! «Купить» Мурзика курицей и валерьянкой не получилось.

Чтобы спасти кота Мурзика, который неделю просидел на дереве, новосибирцы развернули настоящую спасательную операцию.

Чтобы спасти кота Мурзика, который неделю просидел на дереве, новосибирцы развернули настоящую спасательную операцию.

- Тогда мы решили пойти на крайние меры. Позвонили в МЧС, мол, ребята спасайте, снимите кота с дерева. Но нам ответили, что они такой глупостью не занимаются, - поделилась с журналистом «Комсомолки» София Осоченко, председатель общественного движения «Права животных». – Затем жильцы набирали в аварийную службу. Но там также сказали, что снимать орущих котов – не их профиль. В итоге кто-то предложил вызвать автовышку.

Услуга это недешевая, да и найти компанию, которая бы согласилась выполнить такой необычный заказ не так-то просто. Но все же есть добрые люди, которые за символические полторы тысячи пригнали спецтехнику. Но как только Мурзик увидел поднимающегося к нему спасателя, полез по стволу дерева еще выше и забрался на самую его верхушку . От земли было аж16 метров! Так что добраться до него не удалось.

- Тогда кто-то из местных предложил раскачать дерево и стряхнуть оттуда кота. Тополь обвязали веревками и начали качать. Кстати, так в старину лес в тайге валили, - продолжила София. – Внизу жители растянули одеяло. Задумка удалась – кот свалился, но мимо одеяла.

Бедняга был истощен и напуган, поэтому поймать животное не составило труда. Его привезли в ветеринарную клинику, где поставили обезболивающий укол и обработали больной глаз.

Полет оказался для кота удачным – после приземление животина себе ничего не сломала. Вскоре нашлась и хозяйка кота — местная пенсионерка, которая «вспомнила», что неделю назад у нее пропал рыжий кот. Вот только отблагодарить бригаду спасателей старушка так и не удосужилась.

Полет оказался для кота удачным – после приземление Мурзик себе ничего не сломал.

Полет оказался для кота удачным – после приземление Мурзик себе ничего не сломал.

Кота привезли в ветеринарную клинику, где поставили обезболивающий укол и обработали больной глаз.

Кота привезли в ветеринарную клинику, где поставили обезболивающий укол и обработали больной глаз.

 
Читайте также