2018-02-22T01:16:52+03:00

Ким Чен Ын объявлен верховным вождем КНДР, главой партии и главнокомандующим

Траурные мероприятия на центральной площади Пхеньяна завершилась салютом и хоровым исполнением "Интернационала"
Изменить размер текста:

Сын скончавшегося руководителя КНДР Ким Чен Ира объявлен в четверг верховным вождем государства, а также руководителем партии и главнокомандующим Корейской народной армии. Это произошло по окончании траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира.

Основным оратором на поминальной церемонии, которая прошла на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне Ким Йон Нам. "Мы будем и далее развивать прежнюю военную политику, и строить сильное государство", - заявил Ким Йон Нам, и подчеркнул, что "проводимая генеральным секретарем Трудовой партии Кореи Иром политика военных приоритетов будет продолжена новым руководителем страны". Также он сказал, что Северная Корея обладает средствами ядерного сдерживания агрессора.

Ким Чен Ын стоял молча и на церемонии не выступал. Траурные мероприятия на центральной площади Пхеньяна завершилась салютом и хоровым исполнением "Интернационала". По всей стране были объявлены три минуты молчания, а поезда и суда дали прощальный гудок.

Как сообщают из Нью-Йорка , на здании Генеральной Ассамблеи ООН приспущен флаг организации. «Соблюден обычай приспускать флаг, когда умирает глава государства-члена ООН», - отметил руководитель пресс-службы организации.

Соболезнования народу Кореи по случаю кончины главы северокорейского государства прислал почти все страны тихоокеанского региона, включая Китай, Россию, Японию и даже Южная Корея. Однако Госдепартамент США Ира.

Тогда соболезнования были принесены невзирая даже на то, что Соединённые Штаты имели с войсками корейского лидера продолжительную и кровопролитную войну, потеряв более 54 тысяч военнослужащих. Чем так провинился перед ними сын Ким Ир Сена, который американцев, в отличие от отца, не убивал, в госдепартаменте так и не пояснили.

Траурные мероприятия на центральной площади Пхеньяна завершилась салютом и хоровым исполнением "Интернационала" Фото: REUTERS

Траурные мероприятия на центральной площади Пхеньяна завершилась салютом и хоровым исполнением "Интернационала"Фото: REUTERS

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ким Чен Ын: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также