2018-02-22T01:13:56+03:00

Умер лидер новосибирской группы «Иван-Кайф»

48-летний музыкант Михаил Зуев скончался на руках у своей матери в Красноярске… [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Сегодня утром не стало лидера легендарной рок-группы «Иван-Кайф» Михаила Зуева. 48-летний музыкант скончался в своей квартире в Красноярске. Несколько лет назад рокер перенес инсульт, после чего ему парализовало ногу… Проблемы со здоровьем буквально преследовали сибиряка.

- Последнее время Миша жил с мамой в Красноярске, - рассказала «Комсомолке» Марианна Безносова, близкая подруга музыканта. – Беда случилась около пяти часов утра, сегодня. Стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», но… Спасти Мишу врачи не сумели. Он умер у мамы на руках.

Как стало известно «КП», прощание с Михаилом Зуевым состоится 24 декабря в 14.30 на ул. Партизана Железняка, 1Ж в Красноярске.

Группа "Иван-Кайф" прославилась в 1990-х годах, а распался коллектив в 2006 году.

Группа "Иван-Кайф" прославилась в 1990-х годах, а распался коллектив в 2006 году.

Из досье "КП"

Свой первый альбом рокеры выпустили в 1993 году, в его записи принимала участие, в том числе, известная в будущем телеведущая Татьяна Лазарева. Михаил Зуев в свое время был музыкальным руководителем в команде КВН Новосибирского государственного университета, а после бессменным лидером и солистом группы.

В 2006 году группа распалась, однако в 2008-м Михаил заявил, что презентует свой сольник «Татаро-монголы», но он так и не был выпущен. Самые популярные песни группы, которые действительно, наверное слышали все – «Катится любовь», «Иду один», «Штирлиц»…

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким Михаила Зуева.

Михаил Зуев дома на кухне, 1985 год.

Михаил Зуев дома на кухне, 1985 год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также