Новосибирск
Досуг в Новосибирске

Причудливый мир немецких комиксов

Сибирский центр современного искусства приглашает прикоснуться к необычному искусству.

Японские комиксы уже давно имеют преданную армию поклонников в Сибири, американские комиксы знакомы многим по фильмам-блокбастерам. А что такое немецкие комиксы? Ответ на этот вопрос новосибирцы смогут получить на выставке «Comics, Manga & Co. Новая немецкая комикс-культура», которая откроется в эту пятницу в Сибирском центре современного искусства.

- На выставке представлены два поколения немецких комиксистов: так называемый авангард, положивший начало современной немецкой комикс-культуре, и новое поколение художников, которых отличают инновационные стилистические и повествовательные подходы, - отмечают в Немецком культурном центре им. Гете, организующем выставку. - Практически невозможно найти общее определение всем 13 представленным на выставке художникам - настолько разнообразны их техника, формы публикаций и сюжеты.

Выставка уже прошла в нескольких городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. По заверениям организаторов, экспозиции везде сопутствовал успех. И не удивительно, ведь соприкоснуться с незнакомым искусством всегда интересно. А теперь такая возможность представится и новосибирцам. Кстати, один из художников, Йенс Хардер, прибудет на открытие выставки лично.

Сибирский центр современного искусства, Вокзальная маг-ль, 11, тел.: (383) 362-14-74, 8-953-790-49-91.

С 14 по 30 октября.

Вход свободный.