2018-04-02T13:58:00+03:00

Явлинский снова в строю

Основатель «Яблока» возглавил партийный список на предстоящих выборах в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Григорий Явлинский возвращается в политику. Об этом основатель «Яблока» заявил на съезде партии в минувшую субботу. Явлинский возглавил партийный список на предстоящих выборах в Государственную Думу, которые состоятся 4 декабря. Последние четыре года Явлинский пребывал в «законсервированном» состоянии - тихо преподавал в Высшей школе экономики и почти не появлялся на публике.

Правда, в интервью «КП» в мае нынешнего года главный «яблочник» не исключал, что еще вернется. И вот время пришло. «Яблоко» намерено бороться за прохождение в Госдуму. Если это произойдет, пообещал журналистам Явлинский, то партия выставит и своего кандидата в президенты (сегодня, напомним, официально о президентских амбициях из действующих политиков заявил пока только один Жириновский).

Для прохождения в российский парламент «Яблоку» надо заручиться поддержкой как минимум 5% избирателей. В самой партии настроены решительно и уверяют, что при честных выборах могут набрать 10, а то и 12%. Напомним, фракция «Яблока» существовала в Госдуме до 2003 года, имея максимум 7,86 % голосов (такой результат зафиксирован на заре партии, в 1993 году). Социал-либералы участвовали во всех избирательных кампаниях. Антирекорд «Яблока» состоялся в 2007-м - тогда Явлинский и компания смогли набрать лишь 1,59 %.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также