2015-02-04T07:25:56+03:00

В память о погибших под Ярославлем хоккеистах новосибирцы несут цветы к стадиону «Сибирь»

Той же ночью болельщики поставили портреты бывших игроков «Сибири» у ледового дворца спорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сразу после того, как стало известно о трагедии в Ярославле, в Новосибирске у ледового дворца спорта стали собираться болельщики, которые поставили портреты бывших игроков «Сибири»: Александра Карповцева, Стефана Лива и Александра Вьюхина. С самой ночи сибиряки приносят туда цветы и ставят свечи…

- Вечером, как узнал о случившемся - впал в ступор, - говорит Игорь Надеев, возлагая рядом с портретами хоккеистов цветы. - Часов до двух ночи читал сводки в интернете, не мог поверить, а уснул только под утро. Лично не был знаком с Урычевым и Собченко, но общался с ними в социальных сетях. Поскольку мое хобби – фотографироваться с игроками, договорился с ними, что обязательно сфотографируемся, как будут у нас в Новосибирске, но… произошло страшное. А за Вьюхина, Лива и Карповцева вдвойне тяжело.

После этих слов наш собеседник замолчал, а спустя пару минут добавил:

- Сегодня после работы еще приедем сюда с друзьями, зажжем свечи в память о ребятах.

После к клумбе подошли еще несколько болельщиков, дальше – еще и еще. К обеду «мемориал» был уже полностью усыпан цветами. И каждый кто подходил туда зомбировано повторял одну и ту же фразу: «Просто не верится»…

А в это время

«Хочется верить, что такое больше никогда не повторится»…

Трагедия, унесшая жизнь 43 человек, не оставила равнодушным не только болельщиков. Свои соболезнования высказали депутаты и представители департамента физкультуры и спорта города.

- Произошла ужасная трагедия. Погибли именитые спортсмены, которые сотрудничали с нашим хоккейным клубом «Сибирь» и сделали большой вклад в развитие спорта. Искренние соболезнования родным и близким, - тихо сказал Юрий Кабанов, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

- От себя лично и от коллег, хочу выразить искренние соболезнования всем родным и близким погибших. Это трагедия не только для тех, кто лично знал ребят. Но и для всей страны. Сложно найти слова… Но мне хочется верить, что такое больше никогда не повторится, - добавил Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска.

Вчера болельщики продолжали нести цветы к ЛДС

Вчера болельщики продолжали нести цветы к ЛДС