2016-07-14T10:28:23+03:00

Две белухи стали первыми «новоселами» океанариума

Этих симпатяг доставили из бухты Средняя [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Две белухи Нила и Лера (северные дельфины) стали первыми обитателями океанариума во Владивостоке, строительство которого ведется на острове Русский в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Его планируют открыть в следующем году.

Животных доставили из дельфинария в бухте Средняя под Находкой.

Океанариум на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров.

В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

В скором времени в океанариуме появятся несколько сивучей (северный морской лев). Кроме того, планируется, что в нем будут жить котики, нерпы и дельфины.

На Дальнем Востоке белухи обитают только в российских территориальных водах. Взрослые особи достигают шести метров в длину. Живут белухи около 40 лет. Окраска у этих морских млекопитающих однотонная, меняющаяся с возрастом.

Новорожденные имеют темную окраску, неполовозрелые - окрашены в голубой цвет, взрослые имеют белую окраску - отсюда и их название «белуха».

Белухи, по словам специалистов, довольно хорошо переносят жизнь в океанариумах, привыкают к людям и поддаются дрессировке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также