Лепим к лету тело Аполлона и Афродиты!

Экспресс-тренировки от звезд бодибилдинга Александра Невского и Андрея Басова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Невский. Мы продолжаем нашу борьбу за здоровый образ жизни. Сегодня в гостях мой друг, чемпион Европы по бодибилдингу Андрей Басов.

Андрей не только финалист конкурса «Мистер Вселенная», не только чемпион Европы по бодибилдингу, но также и президент Российской федерации атлетического фитнеса и культуризма. И надо сказать, что именно Андрей помогал мне в подготовке к конкурсу «Мистер Вселенная», который я выиграл 29 октября в городе Брусно-Купели. Оксана Сидоренко, знакомая вам красавица, с которой мы танцевали в «Танцах со звездами», тоже во многом благодаря Андрею смогла здорово подготовиться к конкурсу среди фитнес-моделей, она стала абсолютной чемпионкой мира по модельному фитнесу. Кроме того, Андрей еще является одним из лучших тренеров по бодибилдингу. Когда он помогал мне готовиться, у меня было всего четыре месяца, даже меньше, для того, чтобы восстановить мышечную массу. - Андрей, до лета остается примерно 8 месяцев. Не четыре месяца, как у меня оставалось, а восемь месяцев. Что бы ты посоветовал нашим читателям, исходя из своего опыта, как им построить подготовку, чтобы вылепить к лету хорошую фигуру.

Андрей Басов:

- Начать надо с того, что оценить степень собственной тренированности. Если человек давно не брался за штангу, то первые месяц-два ему нужно потратить на то, чтобы подготовить свой организм к тяжелым нагрузкам. В это время глупо копировать чьи-либо программы или чей-либо опыт, нужно именно подготовить организм, суставы, связки к нагрузкам. На этой стадии достаточно заниматься общефизической подготовкой три раза в неделю.

Александр Невский и Оксана Сидоренко тренируямь по методикам Андрея Басова выиграли чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу.

Александр Невский и Оксана Сидоренко тренируямь по методикам Андрея Басова выиграли чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу.

Александр Невский:

- Мы сейчас говорим о мужчинах?

Андрей Басов:

- Да, мы сейчас говорим о мужчинах. Хотя, с другой стороны, к женщинам в принципе, это тоже применимо. Разница только в том, что мужчины должны делать порядка 10-12 повторений в каждом подходе (на каждую группу мышц надо делать 2-3 упражнения), то женщинам порядка 15-20 повторений.

Александр Невский:

- Один из выпусков моего видеоблога мы посвятили базовым упражнениям для мужчин. Наши читатели знают, что для мышц груди, к примеру, достаточно делать жим лежа на горизонтальной скамье или разводку гантелей лежа на наклонной скамье. А женщинам какие базовые упражнения, на твой взгляд, нужно делать?

Басов:

- Женщинам подойдут все те же базовые упражнения, только с небольшим весом и с большим количеством повторений. Во-первых, это сильно поможет с точки зрения выносливости, оздоровления и укрепления организма. А второй момент – мышцы сами по себе энергоемкие, им нужно очень много энергии. Чем больше вы разовьете свою мускулатуру, тем больше вы будете сжигать жир и соответственно худеть.

Александр Невский:

- Смотри, допустим первые месяцы мужчины и женщины, которые готовят себя к лету, три раза в неделю работают с базовыми какими-то нагрузками и прочее. Затем, подготовившись как следует, надо переходить к набору мышечной массы. Теперь возникает следующий вопрос: что делать, чтобы быть рельефнее к лету? Делать кардио, правильно?

Андрей Басов:

- Совершенно верно. Что такое кардио? Это бег, велосипед или работа на тренажерах-имитаторах. Чтобы эффективно сжигать жировую ткань, надо делать кардио продолжительное время, не меньше 30 минут за раз. Темп должен быть невысоким или средним. Длительные нагрузки за счет подключения кислорода окисляют жирные кислоты, и мы сбрасываем вес. Но я бы не стал прекращать в это время и тренировки с весом.

Александр Невский:

- Подведем итог. Если вы хотите в быстрый срок до лета сделать себе фигуру, вам надо, во-первых, месяца два потратить на общефизическую программу. Затем нужно несколько месяцев поработать на набор мышечной массы. А последние пару месяцев перед отпуском сушиться - добавлять кардионагрузку, велотренажер или беговую дорожку. Но это на самом деле был совет не только от меня, а это был совет от Андрея Басова, признанного бодибилдера и президента Российской федерации атлетического фитнеса. Андрей, большое тебе спасибо, надеюсь, ты еще придешь ко мне в гости.

Андрей Басов:

- Всегда пожалуйста!

Александр Невский: Как добиться идеальной фигуры.В гостях у актера и бодибилдера Александра Невского президент российской федерации атлетического фитнеса и культуризма Андрей Басов дает советы обретения идеальной фигуры.Антонина ПАНОВА, Ярослав КОРОБАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных