2018-02-21T20:54:24+03:00

«Газпромнефть»: гарантия качества топлива

Почему омичи выбирают АЗС под этим брендом?
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В последнее время автолюбители, заправляя свои авто на малоизвестных АЗС, жалуются на невысокое качество бензина. Розничные продавцы в погоне за прибылью пренебрегают качеством топлива. Чаще всего это приводит к проблемам с автомобилем, устранять которые, как правило, весьма накладно.

ОАО «Газпромнефть-Омск» обеспечивает нефтепродуктами почти 5 тысяч предприятий. Компания реализует бензин и дизельное топливо, которые производятся на Омском НПЗ. Они полностью соответствуют требованиям Технического регламента, утвержденного Постановлением Правительства РФ. Для чего нужен этот документ? Он призван жестко регулировать производство нефтепродуктов, приближая их качество к уровню действующих в Европе современных стандартов.

Например, бензин марки А-92 и дизельное топливо отвечают требованиям стандартов Евро-2, бензин марок «Супер Евро-98» и «Премиум Евро-95» соответствуют Евро-3. Эти виды топлива могут использоваться в любых отечественных и зарубежных автомобилях.

Как обезопасить себя от некачественного топлива?

Автомобильное топливо - это товар, который подлежит обязательной сертификации. Завод-изготовитель должен гарантировать качество выпускаемой продукции и отвечать за то, чтобы она соответствовала техническим регламентам и ГОСТам, принятым в нашей стране. За качество топлива, которое приобретают розничные и оптовые покупатели, отвечает компания, которая занимается непосредственно реализацией. Каждая партия топлива обязательно должна иметь паспорт качества, который подтверждает соответствие его основных физико-химических свойств. Прежде чем попасть в бак автомобиля, топливо проходит сложный путь. Из заводских резервуаров топливо закачивают в цистерны для транспортировки, в месте назначения - на нефтебазе - его сливают из железнодорожных цистерн в резервуары нефтехранилища. Оттуда топливо бензовозами доставляют оптовым клиентам и на АЗС, где его закачивают в резервуары для хранения.

И только после всего этого через топливно-раздаточные колонки оно попадает в бензобак. Естественно, для того чтобы все первоначальные физико-химические свойства бензинов остались в норме и топливо не приобрело новых, губительных для автомобиля компонентов, например механических примесей или воды, нужно соблюдать жесткий контроль качества на всех этапах транспортировки - от завода до автозаправочной станции. Гарантировать сохранность качества при осуществлении такого сложного процесса может только компания, которая обладает мощными ресурсами и технической оснащенностью.

«Газпромнефть-Омск» располагает всеми необходимыми техническими ресурсами и эффективной организационной структурой. Это позволяет осуществлять жесткий контроль качества топлива на всех этапах жизненного цикла производимого продукта.

Предприятие через сеть собственных нефтебаз реализует нефтепродукты, произведенные Омским нефтеперерабатывающим заводом. ОНПЗ - один из самых современных производителей автомобильных бензинов, дизельного топлива и масел в России и крупнейший нефтеперерабатывающий актив «Газпром нефти». Топливо, которое нефтяная компания поставляет своим клиентам, добывается, перерабатывается и доставляется специалистами одной компании, которая заботится о качестве своей продукции.

В ОАО «Газпромнефть-Омск» сегодня внедрена многоступенчатая система контроля качества. В структуре компании есть испытательная лаборатория. Ее техниче-ские ресурсы позволяют полностью контролировать качество нефтепродуктов на всех нефтебазах и АЗС. Анализы проб проводятся в процессе приема нефтепродуктов для хранения на нефтебазах и перед их отгрузкой оптовым покупателям, и на АЗС.

Парк современных бензовозов позволяет полностью обеспечивать топливом собственные АЗС, а также осуществлять их поставку оптовым покупателям.

При отгрузке нефтепродуктов бензовозами на каждую партию выдается паспорт качества. Он подтверждает, что поставляемая продукция соответствует требованиям государственного стандарта. Перед сливом из автоцистерн в резервуары на АЗС специалисты предприятия проводят приемо-сдаточный анализ. Во время него определяются плотность, наличие механических примесей и воды в топливе. Если по каким-то причинам показатели не соответствуют требованиям ГОСТа - продукт на автозаправочных станциях не принимается. Для выполнения этих анализов все АЗС компании «Газпром нефть» укомплектованы необходимыми приборами и материалами, а весь персонал прошел специальное обучение.

На заметку

Что грозит вашему автомобилю при использовании некачественного топлива?

Последствия могут быть самыми разными. В основном засоряются топливный фильтр и инжектор. А это в свою очередь приводит к потере мощности при разгоне и отрицательно сказывается на ходовых качествах вашего автомобиля. Кроме того, использование некачественного бензина со временем приводит к увеличению расхода топлива.

А бывает и так, что из-за попадания воды или ржавчины, которые могут содержаться в некачественном бензине, приходится ремонтировать всю топливную систему машины. Такое топливо забивает свечи и наносит непоправимый вред двигателю. Бензин вязнет на морозе и оставляет осадок в двигателе. Купить дорогую машину и уничтожить ее бензином - невеселая перспектива для любого автолюбителя. После этого владельцам пострадавших авто приходится отдавать немалые деньги за ремонт. Так что использовать качественное топливо гораздо выгоднее.

Будь в курсе

Как определить качество бензина?

Далеко не на всех АЗС сегодня можно найти качественный бензин. Как определить, хорошее ты берешь топливо или нет?

Специалисты советуют обратить внимание на цвет. По стандартам марки бензина окрашивают в разные цвета. Например, Аи-80 - желтый, Аи-92 - оранжево-красный, Аи-98 - синий.

Чтобы определить количество смол в бензине, можно поджечь на стекле каплю топлива. Если на нем остаются беловатые следы - значит, бензин совсем без смол или их очень мало. Если появились желтые и коричневые пятна - в бензине достаточно смол, чтобы портить топливную систему вашего автомобиля.

Наша справка

75 лет эффективной работы ОАО «Газпромнефть-Омск» - одно из самых крупных предприятий по сбыту нефтепродуктов не только в Омской области, но и во всей Западной Сибири. В 2010 году предприятие отмечает свое 75-летие.

Сегодня омское сбытовое подразделение компании «Газпром нефть» имеет самую мощную розничную сеть - в регионе действуют 93 АЗС: 43 станции - в Омске и 50 - в области.

На этих заправках автолюбители могут найти высокооктановые бензины, дизельное топливо производства Омского нефтеперерабатывающего завода, а также широкий выбор масел и сопутствующих товаров.

В рамках проведения эффективной инвестпрограммы ОАО «Газпромнефть-Омск» за последние годы реконструированы и построены десятки АЗС с современными мини-маркетами, точками горячего питания, постами подкачки шин, чисткой и автомойкой. Здесь используются новейшие технические средства расчета с клиентами - с помощью топливных карт компании «Газпром нефть», банковских и кредитных карточек. В настоящее время на АЗС работают 54 мини-маркета, 8 магазинов, 32 киоска, где предлагается несколько тысяч наименований продукции.

В связи с проведением ребрендинга внедряется стандартная ассортиментная матрица - то есть все магазины АЗС стремятся к единообразию продукции. В активе ОАО «Газпромнефть-Омск» есть также четыре современные нефтебазы, которые обслуживают оптовых покупателей. За счет продуманного расположения отделений сбыта по районам области ОАО «Газпромнефть-Омск» полностью покрывает потребности Омского региона в горючесмазочных материалах. В последние несколько лет ежегодный объем реализации ГСМ предприятия составляет около одного миллиона тонн.

Дословно

Почему я заправляюсь на АЗС «Газпромнефть»?

Многие омичи предпочитают заправлять бензином свои автомобили на АЗС «Газпромнефть». Почему они выбирают автозаправки под этим брендом? Об этом мы решили узнать у омских водителей.

Лилия Нефф, преподаватель:

- Я выбираю «Газпромнефть» из-за качества обслуживания. В свое время насмотрелась, как на некоторых АЗС элементарно не работают заправочные пистолеты. Когда я только села за руль - иногда не могла обойтись без помощи заправщика, а на многих станциях их дождаться невозможно! На АЗС же «Газпромнефть» персонал всегда готов прийти на помощь, да и оборудование на их автозаправках всегда в рабочем состоянии!

Игорь Лукин, реставратор:

- Я заправляюсь только на АЗС под брендом «Газпромнефть». Дело в том, что за многие годы у меня ни разу не было никаких претензий ни к качеству топлива, ни к обслуживанию на автозаправочных станциях. Компания на своих АЗС часто проводит привлекательные акции для своих клиентов. Например, продажа бензина со скидкой в выходные дни. Или розыгрыш призов для постоянных клиентов. Да хотя бы тот факт, что иногда здесь водителям бесплатно дают специальные журналы для автолюбителей! Из таких вот деталей, на мой взгляд, и складывается для людей привлекательность АЗС под этим брендом.

Владимир Панкратов, водитель с 25-летним стажем:

- На автозаправках этой компании заправляюсь уже много лет! За эти годы несколько раз пробовал АЗС под другими брендами, но всякий раз возвращаюсь на автозаправочные станции компании «Газпром нефть».

В первую очередь обращает на себя внимание высокое качество сервиса. На всех АЗС чисто и аккуратно. В магазине можно выбрать самые разнообразные продукты, а в кафе перекусить и выпить чашечку чая. Персонал всегда ведет себя вежливо и доброжелательно со всеми без исключения клиентами.

Александр, предприниматель:

- За много лет уже успел убедиться, что качество продукции на АЗС «Газпромнефть» на самом высоком уровне! Лично у меня за пятнадцать лет никогда не возникали проблемы с топливным фильтром и инжекторами. Значит, продукция этой компании не содержит никаких примесей, которые снижают качество работы автомобиля. А вот одному моему партнеру по бизнесу не повезло: заправлялся на АЗС другой компании, а потом пришлось на машине всю топливную систему менять! Кстати, кажется, ремонт ему в копеечку влетел.

Евгений Пронин, специалист по доставке:

- Мне очень часто приходится ездить по районам области. Для меня важно, что у «Газпром нефти» довольно широкая сеть АЗС. Водитель всегда может быть уверен, что на дороге не останется без бензина.

В самом городе в каждом районе немало автозаправок, поэтому никогда не возникает вопроса, где заправить свой автомобиль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Реклама в Омске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также