Новосибирск
Политика

Александр Гуров, член Комитета Госдумы по безопасности - "Комсомольской правде": "Мы ждем от МВД внятные слова - как снизить градус общественного недовольства милицией"

В четверг, 18 февраля, в МВД России пройдет расширенная коллегия, на которую приедет Дмитрий Медведев

В четверг, 18 февраля, президент Дмитрий Медведев примет участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России. Незадолго до ее начала в прямом эфире радио "Комсомольская правда" (97,2) мы связались по телефону с генерал-лейтенантом милиции, членом Комитета Госдумы по безопасности Александром Гуровом, который также собирался на коллегию МВД. Вот что он сказал...

- Прежде всего, это будет отчет за 2009 год о результатах служебной и боевой деятельности, потому что известно, что милиция, к сожалению, - воюющее министерство.

Будет отчет министра Нургалиева, перед этим, очевидно, выступит президент.

Я думаю, что президент будет выступать в рамках своего недавнего указа, касающегося реформирования МВД, наверняка поставит дополнительные вопросы, конкретизирует некоторые моменты, - учитывая то, что уже после указа он дважды обращался к проблемам МВД, выходил и с критикой, и с предложениями...Поэтому мы с большим интересом тоже идем на коллегию – депутаты, работники милиции. И надеемся, что точка будет поставлена над всеми этими спорами, предложениями - как реформировать МВД.

Министерство должно выразить свой взгляд на исполнение указа президента – как оно видит процесс реформирования.

О реформе-то речь пока не идет, речь идет о совершенствовании деятельности МВД. Мы можем условно назвать это первым этапом реформ. Поэтому мы ждем от руководства МВД внятные слова - как оно собирается исполнять указ президента с тем, чтобы повысить не только эффективность своей работы, но и снизить градус общественного недовольства милицией...