2018-02-21T17:56:21+03:00

Сибирякам показали, как танцуют короли

В Новосибирске побывали лучшие танцоры мира [видео]
Изменить размер текста:

12 и 13 ноября в Новосибирске Альфа-Банк совместно с гастрольным агентством «Театр для себя» подариk сибирякам грандиозную премьеру Международного балетного проекта «Короли танца». Пять самых выдающихся танцоров выйдут на сцену Театра Оперы и Балета и покажут сибирякам незабываемое шоу!

- Около трех лет назад программу впервые показали в Калифорнии и Нью-Йорке, - рассказывает Сергей ДАНИЛЯН, продюсер проекта «Короли танца». – Выступление тогда прошло с огромным аншлагом. В прошлом году мы представили этот проект московской публике в Большом театре, который также прошел с феерическим успехом.

«Короли танца» - это проект, в котором участвуют лучшие танцоры мира. Николай Цискаридзе (он с самого начала участвовал в проекте и был его душой – прим.авт.) и Дмитрий Гуданов представляют русскую балетную школу и танцуют в Большом театре. Хоакин Де Луц - представитель кубинской балетной школы, Дэвид Холберг – американской, оба танцуют в Американском балетном театре. Виртуоз Хосе Мануэль Кореньо – показал мексиканский стиль танца. Чтобы собрать самых лучших и востребованных танцоров мира в одном проекте, потребовались неимоверные усилия. Но все же признанные короли подмостков согласились и предстали перед зрителями в совершенно разных, порой даже неожиданных обликах. Например, Дмитрий Гуданов в роли учителя-маньяка в эротическом триллере «Урок», где преподаватель балета убивает свою ученицу.

- Мы присматривались друг к другу, - говорит Николай Цискаридзе. – Каждый из нас профессионал и нам главное - хорошо станцевать, чтобы зрители во время нашего выступления смогли насладиться на 100% и уйти с чувством полного восторга.

Возможно, сибиряки вообще не увидели бы это зрелищное шоу; если бы Альфа-Банк в честь десятилетия филиала «Новосибирский», не подхватил инициативу продюсера шоу Сергея Даниляна и не помог привезти именитых танцоров в Сибирь. Благодаря вмешательству банков удалось сделать приемлемой цену билетов – от 1000 рублей, тогда как во всем мире поход на это шоу – очень дорогое удовольствие.

Дэвиду Холбергу, Хоакину де Луцу и Хосе Мануелю Корреньо очень понравилась Сибири. Как признались танцоры, это огромная честь для них - выступать перед сибирской публикой.

- Надеюсь, ваши зрители теплее, чем ваша погода, - с улыбкой сказал Хосе Мануэль Кореньо. – Мы восхищаемся русским балетом и его великими танцорами – Нуриевым и Барышниковым.

Шоу состоит из трех частей: сначала зрителей знакомят с помощью мини-фильма со всеми танцорами балета. Они рассказывают о себе: как пришли в балет, почему остались в этом искусстве, что оно им дало и кто их кумиры. Затем они исполнили балет «For 4» («Для четверых» - прим.авт.). Во втором, отделении Дмитрий Гуданов – премьер Большого театра - предстал в образе учителя-маньяка, к которому пришла юная и неопытная балерина. Она своею бездарностью и своенравным характером довела учителя танцев до такого состояния, что он с нежной любовью и поцелуями задушил бездарную ученицу.

- Ужас какой! – всхлипывали на своих местах особо впечатлительные зрительницы.

В третьей, заключительной части, танцоры исполнили сольные миниатюры. Великолепны были все, но в особенности - Николай Цискаридзе в мини-балете «Кармен». Он один танцует сразу трех персонажей любовного треугольника!

«Королей танца» не отпускали со сцены около получаса. Публика аплодисментами и криками «Браво!» не давала им уйти со сцены. Закончилось все тем, что на бис каждый танцор исполнил свой коронный номер –маленький подарок для отзывчивых сибиряков.

Сибирякам показали, как танцуют короли.12 и 13 ноября в Новосибирске Альфа-Банк совместно с гастрольным агентством «Театр для себя» подариk сибирякам грандиозную премьеру Международного балетного проекта «Короли танца». Пять самых выдающихся танцоров выйдут на сцену Театра Оперы и Балета и покажут сибирякам незабываемое шоу!Андрей КОПАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также