2018-02-21T15:38:28+03:00

Замочная скважина: «Жена постоянно оскорбляет меня»

Истории от наших читателей
Поделиться:
Комментарии: comments17
Николай из-за мягкости характера не может приструнить супругу-скандалистку.Николай из-за мягкости характера не может приструнить супругу-скандалистку.
Изменить размер текста:

- Мы с женой очень разные, - говорит Николай. - Я спокойный и компромиссный. Она активная, горделивая. Я люблю ее. Несмотря на все недостатки, она - лучшая. Лишь одна черта ее характера не позволяет нам оставаться вместе - она очень грубая.

Жена никогда не стесняется в выражениях. Даже матерная речь для нее как родная. И по необходимости она ею пользуется. Я это терплю. Мне ужасно неприятно, когда кто-то сквернословит. Но если я делаю ей замечание, она меня отшивает. Причем тоже неласково.

Малейшую оплошность с моей стороны, которую можно было бы и не заметить, например, чаю на пол капнул, она превращает в трагедию и скандал. Одно накручивается на другое, вырастает как снежный ком. И уже я виноват во всех смертных грехах. Она заводит сама себя, переходит на крик, обзывается. Это очень обидно! За пролитую на пол каплю чая я точно не заслужил таких оскорблений. И почему по каждой малости нужно вспоминать все, что я сделал не так?! Разве не пора уже забыть, что два года назад я забыл закрыть форточку и ее любимый кот вывалился на улицу и потерялся? Или о том, что я поцарапал машину полгода назад, паркуясь во дворе? Даже разбитая на прошлой неделе чашка все еще актуальна. И, думаю, жена про нее будет помнить еще пару месяцев.

Самое невинное оскорбление - клинический идиот. В последнее время это стало любимой ее характеристикой для меня. С этого обычно все начинается. А потом развивается до такого, что говорить просто стыдно.

При этом после скандала она никогда не просит прощения, даже если явно переусердствовала. Считает себя безусловно правой во всем. И, как это ни смешно, ждет, когда с извинениями к ней приду я. Вот это уже совсем меня из себя выводит! Какой бы спокойный я от природы ни был, но терпеть все это, жить так каждый день - невыносимо!

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Инна ШИФАНОВА:

- У Николая и его супруги очень разное воспитание. Видимо, девушка росла в семье, где крик и скандал считались нормой, а в семье Николая выражать негативные эмоции было не принято. Но в данной ситуации настораживает другое - повышенное внимание к мелочам. Супруга упрекает парня за то, что он кружку разбил, форточку открыл. Это говорит о том, что в их взаимоотношениях что-то поломалось. Видимо, взаимное умиление прошло. Или прошло то чувство, которое их объединяло раньше. В любом случае проблемы у них намного глубже, чем просто грубость жены. Ведь она и раньше была грубой, и Николая это устраивало.

«Невестка выселила нас из дома»

- Добилась невестка моя чего хотела! - говорит Анна. - Ради этого в Москву приехала, ради этого с сыном спала. Ради этого и ребенка родила, когда голыми руками взять не смогла! И теперь, пожалуйста, она в нашей трехкомнатной квартире проживает, а нас всех в однокомнатную выпихнула!

Невестка моя - это образец. По ней можно книжки писать про наглых провинциалок, которые приехали столицу завоевывать и под себя все загребать. Леночка наша - девочка-цветочек с виду. По ней и не скажешь, какая она на самом-то деле!

С сыном познакомилась полтора года назад. Хватко так за него взялась, сразу с нами пришла знакомиться. Я сыну намекала, что девочка неискренне с ним общается, что блага цивилизации ее прельщают, а не его натура. Отмахнулся, наорал. А теперь получил свое!

Быстренько она его в загс сводила. Потом сынок мой понимать начал, с кем связался, и вроде уже готов был сделать первый умный шаг в своей жизни - развестись с ней, а она и это предусмотрела, забеременела. Да еще и в тайне поначалу хранила. Потому что, когда сказала, делать что-либо было уже поздно. Умная, расчетливая!

Беспроигрышный вариант! Сын, конечно, размяк. Начал ей во всем потакать.

Родился ребенок - и все. Теперь, боюсь, для нас с мужем все уже потеряно - выкинула девочка нас из своей жизни, жизни нашего сына и внука.

Сын уговорами заставил мужа переписать на них большую квартиру. Нам же они настоятельно посоветовали перебраться в однокомнатную, которую мы как раз для сына и строили. Но все решения у нас муж принимает. Он поддался на уговоры, да и внука очень любит и не понимает, почему мне невестка таким монстром кажется. В общем, все стало так, как она с самого начала и задумывала. А того, что мы жизнь положили, чтобы всего этого достичь, уже, конечно, никто не помнит. Наши жизни - побоку.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Инна ШИФАНОВА:

- Тот факт, что девушка забеременела накануне развода и скрывала этот факт, конечно, настораживает и заставляет засомневаться в ее искренности. Но в любом случае на данный момент Анна уже ничего не может изменить - все решения приняты за нее. В принципе ситуация может усугубиться, и невестка запретит Анне общаться с внуком. Однако если поддерживать с девушкой хотя бы формально нейтральные отношения, то этого не случится. Да и с сыном контакт терять нельзя.

Если вас зацепили эти истории или есть ситуация, которую вы хотите обсудить с читателями нашей газеты, пишите. Мы ждем ваших писем (желательно с фото) по почте с пометкой: Московский отдел, в «Замочную скважину»; по электронной почте: ilena-kp@mail.ru

Или звонков по телефону (495) 726-72-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также