Победа14 февраля 2007 22:00

Абель Басти, аргентинский писатель: Ева Браун жива до сих пор!

Исследователь жизни главы Третьего рейха утверждает: супруга Гитлера бежала с ним из Берлина в 1945 году, а потом родила ему детей
Источник:kp.ru

Аргентинец Абель Басти всерьез уверен: 30 апреля 1945 года Гитлер вовсе не пускал себе пулю в голову, а спокойно складывал вещички для благополучного отъезда из Берлина. Прихватив с собой супругу Еву Браун, он двинул в Аргентину к дружественному режиму («КП» писала об этом 21 ноября 2006 года). Басти посвятил описанию этих событий две книги. На подходе третья, в которой писатель, основываясь на документах, объяснит, почему самому кровавому тирану XX века дали бежать. И самое главное - кто дал бежать.

Книга только готовится к публикации, но аргентинец согласился поделиться с читателями «КП» любопытными подробностями своего исследования.

- Господин Басти, вы утверждаете, что Ева Браун может быть жива до сих пор. На чем вы основываетесь?

- О том, что они с Гитлером бежали из Берлина, свидетельствуют документы ФБР, ЦРУ и МИ-5, которыми я пользовался. Гитлер умер в 1965 году. Доказательств того, что умерла и его жена, я не нашел. Кроме того, у Браун в роду было много долгожителей. Ее мать умерла в 96 лет. Это позволяет предположить, что жена Гитлера до сих пор жива. Тем более она была намного моложе своего супруга.

- Чем занималась Ева Браун в Аргентине?

- Знаю точно - не работала. Они с Гитлером часто ездили по стране. В Аргентине у Гитлера было много сторонников.

- У Гитлера и Евы Браун были дети?

- Да, я точно знаю, что, пока они еще жили в Германии, у них появились двое детей. Потом, когда они переехали в Аргентину, родился еще один ребенок. Думаю, они живы до сих пор.

- Вы как-то упомянули, что ищете место, где похоронили главного нациста. Нашли?

- Да, я знаю, где находится могила Гитлера. Указать, где именно, не могу - все будет в книге. Скажу лишь, что главу Третьего рейха похоронили в Аргентине в 1965 году.

- Раз существуют документы американских и английских спецслужб, получается, они отслеживали передвижение Гитлера с супругой. Почему, будучи в курсе побега, ни ЦРУ, ни МИ-5 не помешали ему?

- Да, действительно о побеге и о том, как он проходил, я судил в значительной степени и по документам спецслужб. А почему не помешали? Потому что США, Англия и Германия были союзниками на почве неприятия коммунизма и Советского Союза. Кроме того, нацисты передали американцам большое количество секретных технологий.

- Какова все-таки конечная цель вашего исследования?

- Я бы хотел подвигнуть российское правительство провести ДНК-анализ нижней челюсти человека, которого считают Гитлером, и ДНК-анализ его сестры Паулы. Челюсть хранится в России. Думаю, после этих мероприятий все встанет на свои места.

Отрывки из будущей книги Абеля Басти

Фюрера и его жену спасала антигитлеровская коалиция?

Победа русских вдохновила бы коммунистические силы в других странах, а для крупных собственников это означало потерю капиталов и политического влияния. Вот почему западные магнаты поддерживали Гитлера - большинство завуалированно, а некоторые - почти открыто...

Сейчас известно, что к нацистам с сочувствием относились такие люди, как Генри Форд, основатель «клана Кеннеди» Джозеф Кеннеди, люди из руководства «Дженерал моторс» и семьи Рокфеллеров. С американскими бизнес-кланами, симпатизировавшими нацистам (в частности, с Рокфеллерами и Гарриманами), в 30 - 40-е годы поддерживал тесные отношения Прескотт Буш - отец и дедушка двух президентов США. В 1933 году принадлежавшая клану Гарриманов компания Brown Brothers Harrimann заключила с Гитлером договор о координации экспорта в Германию из США...

Не отставала и Британия. Еще в 1931 году англо-голландская Royal Dutch Shell заключила с Берлином сделку по поставке нефти на 30 млн. фунтов стерлингов. Осуществляться она начала уже после прихода Гитлера к власти...

ODESSA помогла

10 августа 1944 года во французском Страсбурге, тогда еще остававшимся под германской оккупацией, состоялась секретная встреча банкиров, представителей промышленной элиты Германии и видных чинов рейха. Было принято решение предпринять шаги по воссозданию подпольной структуры рейха в изгнании. Приоритет отдавался спасению капиталов и наиболее дееспособных представителей нацистской верхушки...

Идея перевода депозитов за рубеж ранее была одобрена лично Гитлером. Первую такую операцию осуществил в 1942 году министр пропаганды Йозеф Геббельс: тогда на вымышленное имя Ханса Дойча в банки Буэнос-Айреса было переведено 2 млн. долларов. Перед самым концом войны нацисты, по мнению экспертов, сумели перевести в зарубежные банки от 750 млн. до 1 млрд. долларов...

План предусматривал также эвакуацию тысяч нацистов в безопасные места планеты. Он получил кодовое название ODESSA. Маршруты выезда шли через Геную в Египет, Ливию или Сирию или через Австрию и Испанию в Аргентину. Определенную поддержку в эвакуации нацистов оказал Ватикан (из тех же соображений борьбы с «угрозой коммунизма»)...

Все эти обширные программы ассимиляции нацистов разного ранга служили лишь фоном для спасения главарей Третьего рейха - в первую очередь Гитлера и его заместителя по партийной линии Мартина Бормана. План их вывоза из Германии был сверхсекретным...

В этой связи показателен пример семьи Айчхорн, которая финансировала Гитлера до и во время войны. Ее члены были выведены в Аргентину, и им был передан во владение отель El Eden в тамошней провинции Кордова. Объект моего исследования Каталина Гамеро утверждала, что именно в этом отеле в 1949 году укрывался Адольф Гитлер.

Главной целью была эвакуация туда Гитлера и его жены Евы Браун. И эта цель была эффективно достигнута...

(Печатается с согласия писателя.)