2018-02-21T14:52:09+03:00

Тутта Ларсен: Няню для сына мне послал сам Господь

Для тех, кому не так повезло, ведущая сегодня на Ren ТV открывает шоу «Суперняня»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тутта будет делиться с родителями секретами воспитания детей.Тутта будет делиться с родителями секретами воспитания детей.
Изменить размер текста:

Шоу Ren TV «Суперняня» - это программа для родителей, которым непросто. Вести ее будет Тутта Ларсен, счастливая мать 10-месячного Луки. В каждый выпуск она будет приглашать какого-нибудь знаменитого родителя, обсуждать с ним проблемы воспитания, а потом - смотреть сюжет, в котором суперняня пытается справиться с трудными детьми.

- Тутта, вы верите в то, что по ТВ можно научиться воспитывать ребенка?

- Конечно, нет. Это процесс всей жизни. Но в «Суперняне» мы демонстрируем конкретные способы решения некоторых проблем. Так что дать поддержку родителям можем.

- Кто из звезд может стать интересным собеседником по этой теме?

- Молодые мамы и папы, для которых подобные истории - не телесериал, а реальность. Они охотно обсуждают происходящее, у них куча историй об их гениальных и неукротимых чадах. Люди более взрослые уже часто не помнят, какими были их дети лет до семи.

- А вы доверили бы своего ребенка суперняне?

- Пожалуй, я бы прислушалась к ее советам, если бы у меня не было иного решения проблемы. Но ребенка своего я доверяю только бабушке и НАШЕЙ няне.

- Свою няню вы долго выбирали?

- У Луки замечательная няня, мы нашли ее через знакомых всего за неделю. Если честно, я думаю, нам ее послал Господь, потому что таких случайностей не бывает. Она - именно такой человек, который нужен и Луке, и мне.

- Какой должна быть идеальная няня?

- Профессиональной. Тут и опыт работы с детьми, и знания педагогики, психологии. Умение строить отношения с родителями и соблюдать субординацию. Но главное, няня должна быть терпеливой, доброй и иногда маленькой. Если в ней не живет внутренний ребенок, она не может быть хорошей няней.

- Вы уже десять месяцев мама. Что самое сложное?

- Держать себя в руках и не давать волю агрессии, гневу. Любить не за что-то, а просто так. И еще - научиться относиться к ребенку, как к полноценной личности. Понять, что ребенок тебе не принадлежит, это не твоя собственность. Он - чадо Божье, а мы - всего лишь те, кто помогает ему состояться и выйти в этот большой мир.

Как действует суперняня?

Герои программы - семья с одним или даже двумя-тремя детишками. Родители с ними не справляются. Тогда к ним приезжает суперняня (на самом деле скорее детский психолог), начинает заниматься с детьми и давать советы родителям. Потом няня отбывает восвояси и смотрит на мониторе, как идут дела в подшефной семье. А поскольку родители, даже получившие тысячи полезных советов, не всегда сразу могут ими правильно воспользоваться, суперняня наносит повторный визит и проводит работу над ошибками. Мир и покой в семье восстановлены, а Тутта Ларсен со своим гостем обсуждают действия суперняни и делятся личным опытом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также