Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 8 сентября: двое умерли, 84 заболели, 112 вылечились

Актуальные данные о ситуации с коронавирусом в Кузбассе
Актуальные новости о коронавирусе на 8 сентября

Актуальные новости о коронавирусе на 8 сентября

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ежедневно мы следим за развитием ситуации с коронавирусом в Кузбассе и сообщаем все самые актуальные новости.

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе вновь изменилась. Так, за минувшие сутки снова выросло число заболевших. Сейчас общее число пациентов с COVID-9 достигает 7217 человек, о 84 из которых стало известно на утро 8 сентября.

Выросло и число пациентов, которые вылечились от коронавируса: еще 112 кузбассовцев выписаны из инфекционных стационаров региона. Всего же с начала пандемии в Кузбассе 5213 человек, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровел. В инфекционных стационарах остаются 1949 человек, которые нуждаются в лечении.

- В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1618 человек, - сообщает оперативный штаб Кузбасса.

Число случаев смерти среди пациентов с коронавирусом выросло до 55. Как сообщили в оперштабе, у мужчины 1934 года рождения из Кемерова на фоне патологии сердечно-сосудистой системы развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, у мужчины 1965 года рождения из Прокопьевска двусторонняя полисегментарная пневмония развилась на фоне неврологической патологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбасскую школу закрывают из-за коронавируса

На сутки закроют одну из кузбасских школ - для проведения дезинфекции. Здесь у одного из педагогов диагностировали коронавирус. (подробности)