Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в ДНР, последние новости на 6 сентября 2020 года: За сутки 16 новых случаев заражения

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 6 сентября 2020 года
Пожилые люди, по-прежнему, в группе риска

Пожилые люди, по-прежнему, в группе риска

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Медики ДНР диагностировали в минувшие сутки 16 новых случаев COVID-19. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

- Согласно исследованиям, проведенным 5 сентября, выявлено 16 случаев заболевания, – сказано в сообщении.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Республике подтверждено 2686 случаев заболевания: выздоровело 1318 человек, 1220 проходят лечение, умерло 148.

Тем временем, жизнь в Республике идет своим чередом. Учебные заведения приступили к занятиям и, если маски на уроках школьникам не обязательны, то предоставление чек-листа от родителей о состоянии ребенка и его температуре, требуется ежедневно.

- Это правильно, родители обязаны нести ответственность за здоровье детей, а то часто приводят ребенка в коллектив с признаками ОРЗ: насморком и температурой, - уверена дончанка - мама второклассника Елена Корнеева.

Напоминаем, на Украине за сутки зарегистрировано 2107 новых случаев. С начала пандемии в стране заразились коронавирусной инфекцией 135 894 человек, умерло 2846 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зампред Российско-Белорусского братства Андрей Антонов: «В Белоруссии тот же сценарий, что и в Киеве, дончанам это объяснять не нужно»

Об отношениях бывших союзных республик, судьбе Донбасса и политической воле РФ - в интервью «Комсомолке» (подробнее)