Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

Как изменится питание в будущем

Обсуждаем на форуме «Открытые инновации» с основателем первого всемирного исследовательского центра, посвященного будущему питания, Роблесом Мариусом [аудио]
Источник:kp.ru
Роблес Мариус, основатель первого всемирного исследовательского центра, посвященного будущему питания, в мобильной студии Радио «Комсомольская правда» в Сколково

Роблес Мариус, основатель первого всемирного исследовательского центра, посвященного будущему питания, в мобильной студии Радио «Комсомольская правда» в Сколково

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Будущее медицины, инновационные разработки в бизнесе, а так же новые технологии в космической, транспортной сферах обсуждают сейчас в Технопарке «Сколково». Там проходит форум «Открытые инновации». Эксперты в области высоких технологий, топ-менеджеры крупных компаний и рядовые стартаперы представляют свои проекты, которые в ближайшее время изменят нашу жизнь.

Говорит Роблес Мариус, основатель первого всемирного исследовательского центра, посвященного будущему питания.

- Я здесь вижу два аспекта. Первое – это соединение высоких технологий и сельского хозяйства. Возьмем, например, мой сотовый телефон. В нем сейчас информации больше, чем в специализированном агентстве в области сельского хозяйства, например, двадцать лет назад. Поэтому представьте себе фермера с мощным портативным компьютером. На что он будет способен. Это, прежде всего, этот аспект инноваций.

Второй аспект инноваций касается того факта, что возьмите, например, ресторанную индустрию. Она фактически за 2000 лет не изменилась. Есть некий ресторан, где ты открываешь дверь, заходишь и там что-то заказываешь. Поэтому в этом аспекте треугольник: технологии, потребитель и его отношение с общепитом, включая ресторанную сеть и так далее.

Вот в этом треугольнике будут происходить у нас. Думаю, что Россия и российский потребитель этого ждут. И здесь я вижу очень много возможностей.