2017-04-21T14:45:41+03:00

Новосибирские врачи вместе с американским коллегой избавили мужчину от симптомов Паркинсона

Показательная образовательная операция состоялась в «Федеральном центре нейрохирургии»
Врачи вживили в определенные структуры головного мозга пациента электроды, по которым аппарат подает ток низкого напряжения, уменьшающий определенным образом симптомы.Врачи вживили в определенные структуры головного мозга пациента электроды, по которым аппарат подает ток низкого напряжения, уменьшающий определенным образом симптомы.Фото: Александра БРУНЯ
Изменить размер текста:

Сегодня, 21 апреля врачи избавили 57-летнего новосибирца от дрожи в руках, которая развилась у него из-за болезни Паркинсона.

Хирурги «Федерального центра нейрохирургии» провели показательную образовательную операцию по лечению этого заболевания совместно с коллегой из Америки, используя DBS-терапию, в основе которой лежит глубинная стимуляция мозга. Врачи вживили в определенные структуры головного мозга электроды, по которым аппарат подает ток низкого напряжения, уменьшающий определенным образом симптомы.

С помощью этого устройства у пациента уменьшается дрожь и другие двигательные расстройства, ему не нужно принимать, как раньше, большое количество препаратов.

Подпишитесь на новости: