2017-04-20T15:37:25+03:00
Комсомольская правда

Новосибирский филиал Россельхозбанка поддерживает посевную кампанию

С начала 2017 года (по состоянию на 20 апреля) Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка выдал на проведение сезонных работ 1,3 млрд рублей, что на 37% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
За три месяца текущего года в рамках реализации Госпрограммы развития АПК АО «Россельхозбанк» выдал более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей.За три месяца текущего года в рамках реализации Госпрограммы развития АПК АО «Россельхозбанк» выдал более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей.

Об этом сообщил директор филиала Станислав Тишуров на отчетной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области (АККОН).

В период активной подготовки к весенней посевной отмечен повышенный интерес руководителей малых форм хозяйствования к заемным ресурсам. С начала года в филиал поступило заявок на общую сумму 170 млн рублей, что на 53% больше, чем за весь 2016 год. Всего на сезонные работы филиал в I полугодии 2017 года планирует выдать не менее 2 млрд рублей. По словам заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, в регионе Россельхозбанк успешно выполняет приоритетные задачи по поддержке АПК, доля кредитов, выданных Новосибирским филиалом Банка по льготной программе кредитования АПК, превышает 95% от общего объема выдач. Взаимодействие филиала Банка с региональными органами власти носит конструктивный характер.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: