2017-04-20T15:37:25+03:00

Новосибирский филиал Россельхозбанка поддерживает посевную кампанию

С начала 2017 года (по состоянию на 20 апреля) Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка выдал на проведение сезонных работ 1,3 млрд рублей, что на 37% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
За три месяца текущего года в рамках реализации Госпрограммы развития АПК АО «Россельхозбанк» выдал более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей.За три месяца текущего года в рамках реализации Госпрограммы развития АПК АО «Россельхозбанк» выдал более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей.
Изменить размер текста:

Об этом сообщил директор филиала Станислав Тишуров на отчетной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области (АККОН).

В период активной подготовки к весенней посевной отмечен повышенный интерес руководителей малых форм хозяйствования к заемным ресурсам. С начала года в филиал поступило заявок на общую сумму 170 млн рублей, что на 53% больше, чем за весь 2016 год. Всего на сезонные работы филиал в I полугодии 2017 года планирует выдать не менее 2 млрд рублей. По словам заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, в регионе Россельхозбанк успешно выполняет приоритетные задачи по поддержке АПК, доля кредитов, выданных Новосибирским филиалом Банка по льготной программе кредитования АПК, превышает 95% от общего объема выдач. Взаимодействие филиала Банка с региональными органами власти носит конструктивный характер.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Подпишитесь на новости: