2017-04-20T15:30:15+03:00
Комсомольская правда

Причиной отравления юных новосибирских спортсменов на соревнованиях стали просроченные продукты

Прокуратура нашла нарушения в хранении продуктов в столовой спортивного комплекса в Свердловской области
В итоге директору спорткомплекса «Курганово» необходимо устранить нарушения в ближайшее время.В итоге директору спорткомплекса «Курганово» необходимо устранить нарушения в ближайшее время.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Свердловской области нашла виновных в отравлении новосибирской команды хоккеистов. Во время соревнований семеро детей, а также тренер и мама одного из спортсменов были госпитализированы с подозрением на отравление. Результаты анализов показали, возбудителем заболевания стал норовирус. Прокуратурой установлено, что деятельность по организации питания на объектах спортивного комплекса «Курганово» осуществляет ООО «Комфорт».

- В холодильном оборудовании выявлена продукция (приправа) с истекшими сроками годности. Нарушаются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации, а именно в смывах с кастрюли в овощном цехе заготовочного цеха обнаружены бактерии «энтеробактер клоаце» и другие, - рассказывают в прокуратуре Свердловской области.

В итоге директору спорткомплекса «Курганово» необходимо устранить нарушения в ближайшее время.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: