2017-03-21T05:32:31+03:00
Комсомольская правда
1

Губернатор Новосибирской области выделил 57 миллионов рублей на борьбу с паводком

Деньги из резервного фонда пойдут на уборку снега, очистку ливневок и русел малых рек
Сейчас 10 районов области попали в зону возможного подтопления.Сейчас 10 районов области попали в зону возможного подтопления.Фото: Влад КОМЯКОВ

Владимир Городецкий выделил дополнительные деньги на борьбу с паводком в Новосибирской области. Из 57 миллионов рублей часть пойдет на помощь Новосибирску, а другая часть - районам региона. Выделение этих средств - необходимая мера поддержки тех оперативных работ, которые направлены на борьбу весенним половодьем, отметил глава региона.

- У нас большой объем работ по очистке ливневой канализации, водопропускных сооружений, русел малых рек. Необходимо в течение недели профинансировать эти расходы, - подчеркнул губернатор.

Сейчас 10 районов области попали в зону возможного подтопления. Главам районных администраций совместно с силами ГО и ЧС поручено оценить качество и количество спасательной техники и инвентаря, тщательно подготовить и обеспечить возможность бесперебойной работы эвакуационных пунктов, пунктов питания и оказания первой медицинской помощи. Дорожные службы должны в кратчайшие сроки очистить трассы от снега.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: