2017-03-29T10:57:24+03:00
Комсомольская правда
21

В Новосибирске появится центр изучения депрессий из-за соцсетей

Изучением психических расстройств займутся ученые СО РАН
Нейромедцентр по изучению депрессий должен появиться на базе НГУ.Нейромедцентр по изучению депрессий должен появиться на базе НГУ.Фото: Евгения ГУСЕВА

Нейромедцентр по изучению депрессий должен появиться на базе НГУ. В нем будут работать ученые СО РАН и СО РАМН, а также московские и мировые специалисты.

— Планируется запуск проекта по нейросистемным технологиям. Будет два направления: национальные исследования депрессии и тревожных расстройств, а также изучение болезней Паркинсона и Альцгеймера. Задача НГУ — координировать работу, связанную с организацией, мониторингом и обобщением полученных результатов, - цитирует академика РАН Любомира Афтанаса, заместителя председателя СО РАН, директор НИИ физиологии и фундаментальной медицины портал «Наука в Сибири».

По словам ученых, в последнее время появляются новые виды психических расстройств, связанных с бурным развитием технологий. Среди них, например, отвлечение на смартфон в любой ситуации, а также Facebook-Self - создание в Сети лучшей копии себя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: