2017-02-17T11:02:37+03:00
Комсомольская правда
10

Анатолий Локоть прокомментировал идею «народного» строительства метро в Новосибирске

Ранее министр соцразвития Новосибирской области Ольга Молчанова предложила повысить тариф на проезд в подземке, чтобы инвестировать в новые станции
Анатолий Локоть прокомментировал идею "народного" строительства метро в Новосибирске.Анатолий Локоть прокомментировал идею "народного" строительства метро в Новосибирске.Фото: Влад КОМЯКОВ

Сегодня, 17 февраля, на встрече в ДКЖ, посвященной подведению итогов деятельности мэрии за 2016 год мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал идею «народного» строительства новых станций метро. Ранее с такой идеей выступила министр социального развития региона Ольга Молчанова.

- Речь идет об инвестиционном тарифе. На самом деле, это обсуждается специалистами, и сегодня такие рекомендации существуют, чтобы заложить в тариф проезда за метро именно инвестиционную составляющую, - отметил Анатолий Локоть. - Мы затянули со строительством новых станций метро, с их открытием - у нас Дзержинская ветка не закончена. И сегодня все четче мы понимаем, что рассчитывать в ближайшем будущем приходится на свои силы: привлечение частных инвестиций.

По словам Анатолия Локтя, решение будет принято после обсуждений с горожанами, и определиться с ним нужно уже в этом году.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: