11

В центре Новосибирска строительный кран рухнул на многоэтажку: разрушены несколько балконов

Фото: Катерина КОМЯКОВА

Жители дома по улице Крылова давно предупреждали чиновников о возможных ЧП и даже в суде оспаривали точечную застройку рядом с их домом [фото, видео]

ЧП произошло в центре Новосибирска в обед 29 февраля. На высотку № 63 по улице Крылова рухнула стрела крана с соседней стройки.

- Эту стройку ведет компания «НОЭМА-Инвест» по адресу Карамзина, 53, - рассказала "КП" старшая по дому на Крылова Татьяна. - Мы давно с ними судимся, они строятся от нас буквально в 20 метрах. Постоянно на наши головы то кирпичи летят, теперь вот кран. Он упал на 11-этажную часть дома, разрушены несколько балконов на 7 и 4 этажах, также кран придавил припаркованный автомобиль. Очень сильно поврежден фасад дома, большие деформации. Сейчас все жильцы выбежали на улицу, многие перепугались.

По предварительным данным, пострадавших нет.

- В кабине крана был человек, но сама кабина не пострадала, упала именно стрела, - уточняет Татьяна. - Причем рухнула прямо рядом с женщиной, которая гуляла с детской коляской. Можно сказать, мама и ребенок спаслись чудом! (подробности) Фоторепортаж с места ЧП смотрите здесь.

В центре Новосибирска строительный кран рухнул на многоэтажку
Жители многоэтажки ждут на улице полицию и МЧС. Фото: Катерина КОМЯКОВА

Жители многоэтажки ждут на улице полицию и МЧС.Фото: Катерина КОМЯКОВА

Стрела крана разрушила два балкона и придавила иномарку  Toyota Mark II. Фото: Катерина КОМЯКОВА

Стрела крана разрушила два балкона и придавила иномарку Toyota Mark II.Фото: Катерина КОМЯКОВА

В центре Новосибирска строительный кран рухнул на жилой дом
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
11
 

Новости 24