Виктория Райдос: Мне комфортно, если экстрасенсы преследуют цель помочь людям любым способом

В проекте «Экстрасенсы ведут расследование» ведьма с большим удовольствием помогает людям
Источник:kp.ru
Новые выпуски проекта «Экстрасенсы ведут расследование» с Викторией Райдос и другими сильнейшими экстрасенсами страны смотрите по субботам в 20.00 на ТНТ. Фото: телеканал ТНТ

Победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ питерская ведьма Виктория Райдос является одной из безусловных фавориток проекта «Экстрасенсы ведут расследование. Битва сильнейших», новый сезон которого показывают сейчас в эфире ТНТ. Ежедневно в редакцию программы в адрес Виктории приходит огромное количество писем от людей, ждущих помощи именно от нее. В проекте «Экстрасенсы ведут расследование» ведьма с большим удовольствием помогает людям. А нам она рассказала о своем участии в этом шоу.

- В чем для вас состоит главное отличие проекта «Экстрасенсы ведут расследование» от «Битвы»? Где работать сложнее?

- Главное отличие в том, что в программе «Экстрасенсы ведут расследование» приглашают экстрасенсов, которые не должны уже ничего доказывать или с кем-то соперничать. Туда приглашают экстрасенсов, которые точно могут помочь в той или иной ситуации. А «Битва» - это проект-соперничество в прямом смысле этого слова.

- Используете ли вы во время расследований какие-то атрибуты или это было только на «Битве»?

- Да, конечно. Если того требует ситуация, я работаю со своей Книгой мертвых и провожу обряды для решения проблемы.

- Весь сезон проекта уже отснят - какое расследование стало для вас самым запоминающимся? Почему?

- Больше всего запомнились те истории, где дело напрямую касается мистики. Ведь бывают ситуации, где люди ее просто ищут. Мне нравятся истории, где я непосредственно могу применить свои способности как специалист. Например, запомнился дом с привидениями - Дом культуры в Морозовке Воронежской области. Этот выпуск зрители увидят в мае. Такие истории интересны для меня самой.

- Обращаются ли к вам за помощью правоохранительные органы? Или люди, которые просят разобраться с криминалом? Как вы относитесь к таким просьбам?

- Да, иногда обращаются. Но эти люди хотят, чтобы контакт был постоянным, а это для меня невозможно: иногда информация идет сразу, и я ее даю без выезда на место. И если честно, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

- С кем из экстрасенсов вам наиболее комфортно работать в тандеме в программе «Экстрасенсы ведут расследование»?

- Пока я работала только с Александром Шепсом и Мэри, если мы говорим о совместной работе в проекте. Мне вообще комфортно, если люди преследуют цель помочь любым способом, разобраться, докопаться до истины.

- А с кем из экстрасенсов вам хотелось бы вместе поработать?

- Хотела бы поработать с Еленой Голуновой. А если быть точнее, мне интересно с теми, кто работает с миром мертвых.

- Съемки проекта всегда отнимают очень много сил. Как вам удается восстанавливаться после? Как вы вообще любите отдыхать? Путешествия? Хобби?

- Да. Съемки занимают очень много времени и сил. Конечно, у меня есть техники для восстановления уровня энергии, но самое сложное - это привести в порядок свои эмоции. Чужое горе, как бы я ни пыталась отстраняться, все равно эмоционально трогало меня до глубины души. Еще я очень уставала физически. Я люблю путешествовать. Получать новые впечатления, люблю активные виды отдыха: горные лыжи, например. Люблю горы. Там сама природа помогает восстановить силы

А новые выпуски проекта «Экстрасенсы ведут расследование» с Викторией Райдос и другими сильнейшими экстрасенсами страны смотрите по субботам в 20.00 на ТНТ.