2017-04-23T16:23:07+03:00

Сибиряк сразится за титул лучшего шеф-повара страны

Шеф-повару Сергею Тернову предстоит побороться за выход в суперфинал в популярном шоу канала НТВ
Сергей (на фото справа) одолел Михаила Некрасова на шоу, а потом впечатлили его на соревнованиях. Фото: личный архив Сергея Тернова.Сергей (на фото справа) одолел Михаила Некрасова на шоу, а потом впечатлили его на соревнованиях. Фото: личный архив Сергея Тернова.
Изменить размер текста:

31-летний Сергей с кастрюлями и поварешками профессионально управляется уже десять лет - именно столько времени он готовит в самых престижных ресторациях Сибири, а сейчас является бренд-шефом сети в курортной Белокурихе. Кстати, на работе он познакомился и со своей супругой Мариной (она трудится администратором. - Прим. авт).

- Дома хозяйка на кухне именно Марина. Как и любой мужчина, я больше всего люблю борщ, приготовленный женой, - смеется Сергей.

Кстати, член Сибирской гильдии поваров, бронзовый призер Culinary Olympics IKA - 2016 (эти соревнования, в которых участвовала команда Новосибирской области, проходили в Германии) представляет, можно сказать, кулинарную династию: мама Сергея - тоже профессиональный повар.

- Я даже не пробую печь мамины булочки с маком: повторить их вкус невозможно, - уверен Сергей. - А своему четырехлетнему сынишке Льву мы с женой готовим котлеты с пюре - это у него самое любимое блюдо.

Маленький Лев своего папу всегда называет Мастер-Шеф, и совсем скоро у Сергея будет возможность в очередной раз подтвердить это звание: ему предстоит сразиться в третьем, решающем для выхода в суперфинал поединке телевизионно-кулинарного шоу «Битва шефов» на канале НТВ.

Правила кулинарной баталии просты: в каждом выпуске встречаются два соперника и за 60 минут - ни секундой больше - готовят по 4 блюда из предложенных продуктов и секретного компонента. Повар, который одерживает три победы, получает статус супершефа и имеет право участвовать в суперфинале.

- Я узнал о кастинге на шоу от своего друга. Отправил видеопрезентацию, меня пригласили, на шоу я представляю Алтайский край. Первым моим соперником стал один из самых серьезных конкурентов - Михаил Некрасов, бренд-шеф Ассоциации кулинаров России. Сказать, что у него огромный опыт - ничего не сказать! Но мне удалось набрать больше баллов, чем ему!

- Какие отношения у вас сейчас, после битвы?

- Уже после наших общих съемок я со своей командой участвовал в соревнованиях Chef a la Russe. Они начались 4 апреля, в мой день рождения. Техническим судьей там был Михаил, и моей команде удалось завоевать бронзу. Так что скажу точно: Михаил судил честно и беспристрастно, без всякой обиды.

А вот насколько справедливым и беспристрастным будет жюри «Битвы шефов», узнаем в субботу - 22 апреля в 14.05 на телеканале НТВ покажут третью битву Сергея, после которой станет ясно, получит ли он звание супершефа и выйдет ли в суперфинал.

Насколько справедливым и беспристрастным будет жюри «Битвы шефов», узнаем в субботу - 22 апреля в 14.05 на телеканале НТВ покажут третью битву Сергея.

Насколько справедливым и беспристрастным будет жюри «Битвы шефов», узнаем в субботу - 22 апреля в 14.05 на телеканале НТВ покажут третью битву Сергея.

РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ

Куриный рулет с сыром (на две порции)

Именно это блюдо обеспечило Сергею победу в одной из битв шоу.

НАДО:

Окорочок - 150 г

Сыр с плесенью - 50 г

Бекон - 30 г

Лук красный - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Красное вино - 70 г

Булгур - 50 г

Морковь - 30 г

Соль, сахар, перец, горчица - по вкусу

ГОТОВИМ:

Удаляем кости из окорочка, отбиваем его. Затем в центр «отбивной» помещаем сыр, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, заворачиваем окорочок в бекон и запекаем еще 5 минут.

Далее отвариваем булгур, затем отвариваем (либо обжариваем - кому как больше нравится) морковь и смешиваем с отваренным булгуром.

Далее делаем соус: обжариваем лук, добавляем туда сахар, вино и горцичу (лук должен получиться сладковатым). Выпариваем наполовину вино и добавляем сливочное масло. Потом куриный рулет вместе с булгуром и соусом подаем на стол.

Подпишитесь на новости: