2017-04-24T06:46:19+03:00

Артем Хачатрян: Лечим, как никто другой

Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна раскрыл секреты методик, которые на протяжении 24 лет помогли более 50 тысячам человек
Елизавета КУЗНЕЦОВА true_kpru
В Клинику профессора А. П. Хачатряна пациенты едут из 11 стран мира. Фото предоставлено Клиникой профессора А. П. ХачатрянаВ Клинику профессора А. П. Хачатряна пациенты едут из 11 стран мира. Фото предоставлено Клиникой профессора А. П. Хачатряна
Изменить размер текста:

Приставка эко- в год экологии тиражируется везде, но еще задолго до этой тенденции - без малого 24 года назад - ее впервые стали добавлять к понятию «медицина». И именно в Новосибирске экомедицина особо успешно развивается - благодаря Клинике профессора А. П. Хачатряна. О том, почему пациенты со всего мира устремляются за здоровьем в Сибирь, рассказал ее главный врач Артем Хачатрян.

- К нам едут пациенты из 11 стран мира. Германия, США, Польша, Португалия, Казахстан… - перечисляет Артем Хачатрян. - С 1993 года мы пролечили уже более 50 тысяч пациентов с самыми различными диагнозами: «гастрит», «холецистит», «панкреатит», «описторхоз», «гипертония», «ишемическая болезнь сердца», «псориаз», «атопический дерматит», «бронхиальная астма», «артрит», «артроз», «сахарный диабет», «экзема», «бесплодие» и т. д.

Список внушительный, и его можно продолжать и продолжать, но красноречивее говорят цифры. По словам Артема Хачатряна, в 100 процентах случаев после лечения в Клинике профессора А. П. Хачатряна доктора наблюдают у пациентов улучшение, в 70 процентах - полное выздоровление.

- Мы называем наши услуги нестандартными, - отметил специалист. - Мой отец, ведя в свое время врачебную практику в самой обычной больнице, отметил, какое огромное количество побочных эффектов имеют общепринятые лекарства: одно лечим - другое калечим. Отец самостоятельно провел несколько опытов и убедился в том, что даже самых тяжелых больных можно вылечить без помощи химических препаратов. Он начал применять электролизованную воду в хирургии, а потом и в терапии, добиваясь потрясающих результатов.

Чуть позже исследователя заинтересовал продукт «Наринэ», изобретенный в Армении: ученый выкупил бактериологический штамм «Наринэ» и права на него и привез препарат в Новосибирск.

- Он очищал организм пациентов с помощью электролизованной воды и восстанавливал кишечную микрофлору с помощью чистых бактерий, которые сначала давал пациентам в растворе, а потом начал заселять непосредственно в кишечник, - объяснил Артем Хачатрян.

В итоге в клинике начали заниматься лечением описторхоза и клонорхоза -паразиты, вызывающие эти заболевания, по словам специалистов, уже кишат не только в речной, но и в морской рыбе. По сути, это настоящий бич современного человека. Что говорить о тяжелых металлах и других опасных элементах, которые мы ежедневно получаем с некачественной пищей…

- Так мы начали заниматься очищением организма от паразитов и продуктов химической и фармакологической промышленности, - продолжает специалист. - В 2010 году я окончил Новосибирский медицинский институт, начал изучать альтернативные теории пищеварения и нутрицитологию и добавил к чистке и восстановлению кишечника теорию адекватного питания. Так получилась формула, которая подходит каждому человеку и помогает излечить практически от всех заболеваний или во всяком случае - существенно облегчить состояние пациента.

Директор по развитию Клиники профессора А. П. Хачатряна Андрей Щербинин сам лично наблюдается в учреждении, где работает. Фото предоставлено Клиникой профессора А. П. Хачатряна.

Директор по развитию Клиники профессора А. П. Хачатряна Андрей Щербинин сам лично наблюдается в учреждении, где работает. Фото предоставлено Клиникой профессора А. П. Хачатряна.

Но это процесс не одного дня. Комплексное лечение и очищение не провести за один день.

- Лечение по времени может быть разное - от 7 до 30 дней, в зависимости от курса. Оно включает внутренние и внешние лечебные процедуры, прием антиоксидантных препаратов природного происхождения, которые подавляют патогенную микрофлору и вирусы, стимулируют иммунную систему и снимают интоксикацию, - рассказал директор по развитию Клиники профессора А. П. Хачатряна Андрей Щербинин. - По медицинским показаниям мы применяем и лечебное голодание. Кроме того, у нас есть детокс- и Anti-Age программы с применением антиоксидантных капельниц, ионизированных паровых бочек и детокс-растворов. Кроме того, в нашей клинике работает единственная за Уралом криокапсула, где мы проводим лечебные и омолаживающие процедуры при температуре -160 оС.

Самое главное - с первого дня лечения специалисты отменяют все химические препараты. Конечно, к этому нужно быть готовым, в первую очередь морально.

- Отменяем даже при таких тяжелых патологиях, как гипертония, сахарный диабет, бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания, - подтвердил Артем Хачатрян. - Наша цель - не снять симптомы болезни, а устранить саму болезнь. Поэтому мы не рассматриваем патологию той или иной системы органов отдельно от всего организма, а смотрим на человека как на единое целое, объединенное кровеносной системой. Это является ключом к пониманию причин возникновения всех заболеваний, так как почти все они являются следствием загрязненности крови. А кровеносная система страдает вследствие нарушения обмена веществ, то есть работы желудочно-кишечного тракта.

Такие нарушения у современного человека обязательно есть, уверены эксперты. И виноваты во всем паразиты.

- Даже если мы не едим рыбу или мясо, то ежедневно соприкасаемся с загрязненными поверхностями, заражаемся, когда пьем воду или контактируем с животными. Из внешнего мира паразиты попадают в организм человека и живут в протоках печени и поджелудочной железы, затрудняя желчеотток и выделение панкреатических соков. Плохо переваренная вследствие этого пища поступает в толстый кишечник, где перегнивает, выделяя токсины. Через стенки толстого кишечника токсины выделяются в кровь, которая омывает все ткани и органы, в том числе печень и поджелудочную железу. Получается порочный замкнутый круг, выйти из которого можно только с помощью мощных природных сил - препаратов, содержащих живые кишечные бактерии, - описал процесс врач.

Подобные бактерии, а точнее 16 их штаммов, изготавливают для клиники в Новосибирском научном комплексе «Вектор». А благодаря изобретенному профессором Хачатряном способу имплантации живых бактерий прямо в кишечник получается полностью восстановить этот орган, отмечают специалисты.

При таких смелых заявлениях, безусловно, возникает вопрос: а сами-то врачи клиники лечатся так? Исследования исследованиями, а практика - это немного другое.

- Лично я проходил курс лечения уже четыре раза, - ответил на вопрос Андрей Щербинин. - Подобно большинству современных людей я был подвержен синдрому хронической усталости - головные боли, недосып, апатия. После очищения ко мне вернулся здоровый сон - за 6 - 8 часов мой организм полностью восстанавливается. Вместе с правильным восстановлением приходят молодость и красота - большинство наших пациентов в результате лечения выглядят на 5 - 10 лет моложе: кожа обретает свежесть, ногти и волосы - здоровый вид.

Есть еще один немаловажный и очень приятный факт - во время такого лечения снижается вес. За неделю-две удастся сбросить 5 - 6 килограммов.

- Это не жир, а паразиты и продукты их жизнедеятельности, шлаки и токсины, омертвевшие клетки тканей, экссудаты, являющиеся последствиями воспалений в носоглотке, бронхах и пазухах, - прокомментировал Андрей Щербинин.

Экомедицина как направление - это история в первую очередь не про лечение от болезней, а про восстановление здоровья. Разница, если вдуматься, колоссальная.

- Лечите болезни, пока их нет - вот принцип, который полезно взять на вооружение любому современному человеку, хотящему продлить активное долголетие на возможно больший срок, - отметил эксперт.

Лучше и не скажешь. Сегодня у клиники грандиозные планы.

- Нашей общей задачей я бы назвал развитие экологичной медицины, чтобы в профилактике и лечении заболеваний человек использовал потенциал своего организма и силы природы. К сожалению, общемировой тренд, наоборот, подавляет развитие экологичной медицины. В США и Европе докторов, которые успешно лечат без химии даже раковых больных, нередко лишают лицензий, хотя среди таких специалистов - много ученых с мировым именем, - говорит Артем Хачатрян. - Мой отец, а потом и я вместе с ним испытывали запатентованные нами услуги лечения в Армении, России, Индии, Китае, США, Сингапуре, Болгарии - и везде приходили к успеху, официально задокументированному и подтвержденному экспертами. Стойкого улучшения мы добивались даже у больных с заболеваниями, считающимися неизлечимыми, - СПИД, боковой амиотрофический склероз. Полностью выздоравливали онкологические больные. Однако на Западе альтернативные методы лечения запрещены, поэтому пациенты из Германии, Португалии и Польши приезжают к нам, в Новосибирск.

В клинике надеются, что Сибирь станет одним из первых регионов в мире, где экологичная медицина с применением живых, натуральных, природных продуктов получит свое развитие и ее специалисты смогут помогать как можно большему количеству человек вести полноценную, активную, абсолютно здоровую жизнь.

КОНКРЕТНО

Клиника профессора А. П. Хачатряна

Начала свою работу в 1993 году.

Количество пациентов: более 50 тысяч человек.

Охват: 11 стран.

Лечение: включает более 20 запатентованных авторских методик.

Адрес: ул. Ватутина, 4, тел. (383) 207-56-56

Сайт: interacadem.ru

.

.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также