2017-03-21T09:32:27+03:00

В Новосибирске пенсионерку от гибели спас капюшон

На женщину упала глыба льда размером с мешок картошки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Людмила Петровна была в нескольких метрах от своего подъезда, когда случилась беда.Людмила Петровна была в нескольких метрах от своего подъезда, когда случилась беда.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

Около 2 часов дня в воскресенье, 19 марта, 63-летняя жительница Новосибирска Людмила Фролова возвращалась домой. Пенсионерка была в гостях у подруги, живут они недалеко друг от друга. До родного подъезда оставалось несколько метров, как на женщину рухнула глыба льда размером с мешок картошки.

- Дорожка очень скользкая была: я с трудом по ней шла, смотрела под ноги, а не вверх, - описывает Людмила Петровна. - А затем лишь почувствовала резкую боль с левой стороны - дальше ничего толком не помню… На мне был капюшон, и это смягчило удар.

О том, что происходило потом, рассказывает супруг пенсионерки Игорь Константинович:

- Мне с сотового Люды позвонили девушки-прохожие: сказали, что на нее упала глыба. Я сразу же к ней побежал - Людочка была в сознании, держалась за забор. Когда я увидел этот здоровенный кусок льда, мне самому плохо стало: если бы глыба свалилась на несколько сантиметров в сторону, то жена просто не выжила бы…

Буквально через пять минут приехала «Скорая помощь», которую также вызвали неравнодушные прохожие. Людмилу Петровну доставили в Горбольницу № 1 и поместили в отделение нейротравмы. Врачи диагностировали у сибирячки травму головы, перелом предплечья. Кроме того, у женщины сломаны четыре пальца на стопе.

Как уверяют в управляющей компании, глыба льда сорвалась с козырька именно этого балкона. Фото: Влад КОМЯКОВ

Как уверяют в управляющей компании, глыба льда сорвалась с козырька именно этого балкона.Фото: Влад КОМЯКОВtrue_kpru

- Мы будем судиться и добиваться компенсации не только за физический, но за и моральный вред, - заявили супруги Фроловы.

Людмила Петровна уже написала заявление, расследованием дела занимается следственный комитет.

- Железнодорожным межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, - заявляют в ведомстве. - Будут установлены сотрудники управляющей компании и иные лица, ответственные за уборку наледи.

Тем временем в ЖЭУ «Центральное», к которому относится злополучный дом, заверяют, что коммунальщики ни в чем не виноваты.

- Ледяная глыба сорвалась с козырька балкона на пятом этаже - ответственность несет владелец, - считает директор Алексей Григорьев. - Мы со своей стороны предупреждали всех собственников и просили привести балконы в порядок.

Как бы то ни было, во всем предстоит разобраться следствию.

«Комсомолка» будет следить за ходом расследования.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также