2017-03-20T13:48:40+03:00
Комсомольская правда

Миша Алоян уходит в профессиональный бокс, чтобы привезти золото с Олимпиады в Токио

Новосибирский спортсмен, которого пытаются лишить серебряной медали Игр в Рио за допинг, пообещал «Комсомолке» еще «пободаться» со спортивным арбитражем
После Олимпиады в Рио у Миши Алояна (справа) пытаются отобрать серебро. Но он не унывает и заявляет: что принесет России новую награду - золотую.После Олимпиады в Рио у Миши Алояна (справа) пытаются отобрать серебро. Но он не унывает и заявляет: что принесет России новую награду - золотую.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Призер Олимпийских игр Миша Алоян переходит в профессиональный бокс. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» - Новосибирск». Свой первый бой боксер проведет 22 апреля в Ярославле. Соперником по десятираундовому поединку станет доминиканец Норберто Хименес.

Еще несколько лет назад такая новость ставила бы крест на олимпийской карьере боксера. Дело в том, что раньше на Олимпиаду допускались так называемые любители - те, кто ранее не участвовал в профессиональных боях за деньги и призы. Поэтому, как правило, путь боксера начинался с Олимпиады, а заканчивался профессиональными боями. Но с недавних пор профессионалов допустили до Игр.

- То, что я стану заниматься профессиональным боксом, не значит, что я отказываюсь от Олимпиады. Моя цель прежняя - Олимпийские игры 2020 года в Токио, - рассказывает Миша Алоян. - Уже в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, к Олимпиаде были допущены профессионалы, то есть это уже не запрещено. Я иду по профессиональной версии WBA, которая очень плотно сотрудничает с AIBA -Международной ассоциацией бокса. Таким образом, я пройду отбор, а если нужно будет выступить на чемпионате мира, то я и там выступлю.

- Вас уже называют потенциальным чемпионом мира в WBA.

- Я и стану чемпионом мира в профессиональном боксе, - решительно настроен Алоян. - А с Олимпиады в Токио привезу России золото. Олимпийская бронза у меня уже была, серебро было, осталось только выиграть первое место. Я очень хочу эту медаль и знаю, что могу это сделать, поэтому это моя главная цель. Статус чемпиона Олимпийских играх - это только дополнительный плюс. Мне, как боксеру, нужно что-то новое и интересное, и если это позволено правилами, то почему бы и нет? Я думаю, профессиональный бокс мне только поможет привезти медаль из Токио.

- Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 9 мая рассмотрит вашу апелляцию на решение о лишении России серебряной медали (комиссия посчитала, что Алоян перед выступлением в Рио употреблял запрещенное вещество туаминогептан - это были капли для носа. - Прим. авт.). Как ваш настрой?

- Надежда умирает последней. Я особого чуда не жду, но все-таки бодаться за медаль буду до последнего. Вы же видите, как все настроены против российских спортсменов. Это мировая политика... Но надежда все еще есть. Самое главное, что земляки поддерживают!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также