2017-02-17T10:03:49+03:00
Комсомольская правда
15

В Брюсселе «Зенит» выглядел неубедительно и уступил местному «Андерлехту»

Но шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы у петербуржцев остаются
В Брюсселе избежать разгрома "Зениту" помог вратарьВ Брюсселе избежать разгрома "Зениту" помог вратарьФото: Илья СМИРНОВ

В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы футболисты «Зенита» со счетом 0:2 уступили в гостях бельгийскому «Андерлехту». Оба гола в наши ворота были забиты в первом тайме.

Неприятный и во многом неожиданный результат. И надо признать: игра, которую продемонстрировали зенитовцы в этом матче, вызывает серьезное беспокойство.

До перерыва инициативой полностью владели футболисты «Андерлехта». Превосходя гостей в скорости, они много и разнообразно атаковали. Между тем в обороне зенитовцы действовали несогласованно, с большим количеством ошибок. Собственно, это и привело к двум мячам в наши ворота. В отличие о заряженных на борьбу бельгийцев, петербуржцы выглядели какими-то уставшими, похоже, оправдались опасения ряда специалистов, утверждавших, что на тренировочных сборах главный тренер Мирча Луческу перегрузил своих подопечных.

Не лучшим образом проявили себя и вышедшие на поле с первых минут дебютанты нашей команды защитник Бранислав Иванович и полузащитник Эрнани. Приходится констатировать: в обоих пропущенных голах есть доля вины Ивановича.

Лишь во втором тайме ситуация на поле изменилась в лучшую для нас сторону. Вероятно, помогли сделанные Луческу замены. В частности, в борьбу вступил очень долго не игравший из-за травмы лидер команды Мигель Данни. Да и бельгийцам, казалось, уже не хватало сил играть так, как они играли в первом тайме. У зенитовцев стало что-то получиться впереди, появились шансы сократить отставание в счете. В частности, стопроцентный голевой момент не использовал Артем Дзюба.

Но и хозяева провели во втором тайме несколько опасных контратак, которые по-прежнему ставили в тупик оборону «Зенита». Хорошо еще, что был надежен наш вратарь Юрий Лодыгин, несколько раз спасший команду в почти безнадежных ситуациях.

Что говорить: чувствительное поражение. Но шансы на выход в следующий круг у зенитовцев остаются. Будем надеяться, что тренеры и футболисты сделают выводы из этого матча, и 23 февраля мы увидим на «Петровском» совсем другой «Зенит».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также