2017-02-16T14:45:46+03:00

Лишь один российский атлет вернул олимпийскую медаль

Остальные штрафники делать это не спешат
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бронзовые призеры Олимпиады в Пекине-2008 в эстафете 4х400 м (слева направо) Денис Алексеев (попался на допинге), Антон Кокорин (вернул медаль), Владислав Фролов и Максим Дылдин. Фото: Виталий БЕЛОУСОВ/ТАССБронзовые призеры Олимпиады в Пекине-2008 в эстафете 4х400 м (слева направо) Денис Алексеев (попался на допинге), Антон Кокорин (вернул медаль), Владислав Фролов и Максим Дылдин. Фото: Виталий БЕЛОУСОВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) стало перепроверять старые допинг-пробы. В результате ревизии олимпийские награды потеряли уже более 20 российских спортсменов. По правилам они должны вернуть медали в МОК. Но сделал это пока лишь Антон Кокорин, который в Пекине-2008 стал бронзовым призером в эстафете 4х400 метров. На допинге попался его партнер по команде Денис Алексеев, но награды отобрали у всей четверки. Медаль в офис Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) привезла жена Кокорина, которая прилетела из Америки.

- Сейчас Антон учится в Университете Арканзаса и выступает за местную команду, - поделился с «КП» вице-президент Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Сергей Зыков. - В последний раз я общался с Кокориным в 2013 году. С тех пор о нем ни слуху ни духу.

Мы выяснили, что Антон живет и работает в городе Фейетвилл. А в 2013-м, оказывается, и вовсе завязал с легкой атлетикой.

- Теперь я бывший легкоатлет, - объявил он. - Я выиграл все, что хотел. Желаю всем того же.

Видимо, медаль ему уже и не нужна... Из ВФЛА награду отправили в Олимпийский комитет России, а оттуда - в МОК.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Разжалованная трижды

Своеобразной рекордсменкой стала бегунья Юлия Гущина. У нее МОК отбирает сразу три олимпийские награды: «золото» эстафеты 4х100 метров и два «серебра» в эстафете 4х400 метров, привезенные из Пекина-2008 и Лондона-2012. Причем допинга у нее не обнаружили - на нем попались ее подруги по команде: Татьяна Фирова, Анастасия Капачинская и Антонина Кривошапка. Гущина заявила, что отказывается возвращать награды. Сейчас она ждет второго ребенка и ей не до судов и скандалов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также