2017-04-21T07:23:06+03:00
Комсомольская правда

Новосибирцы в Новый год прогнали… ОРВИ

Количество заболевших в начале января уменьшилось в два раза
Новосибирцы в праздники не только отдохнули, но и побороли простуду.Новосибирцы в праздники не только отдохнули, но и побороли простуду.Фото: Евгения ГУСЕВА

Оказывается, длинные новогодние каникулы пошли только на пользу здоровью сибиряков. И это не домыслы, а сухая статистика. Вот какие любопытные цифры озвучили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

- По сравнению с предновогодней неделей (более 18 тысяч обращений) снизилось число заболевших ОРВИ и гриппом. В новогодние дни зафиксировано 8874 случая ОРВИ, в том числе грипп установлен у трех обратившихся, - привел «новогодние» данные Ярослав Фролов, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области.

Мы решили разобраться, что помогло сибирякам прогнать простуду в Новый год. Может, то, что все праздничные дни было почти по-весеннему тепло?

- Не в этом дело: у нас и в морозы, и в теплую погоду вспышки бывали, - сразу же опровергла эту версию врач-терапевт Любовь Конева.

- Тогда в чем же?

- В профилактике: вы обратили внимание, сколько людей на праздничных площадках было в масках, чтобы и самим не заболеть, и других не заразить? У нас формируется определенная культура здоровья, и это правильно. Плюс ко всему в этом году многие поставили прививки, что тоже сыграло свою роль.

Вот, собственно, и весь секрет: берегите себя и будьте здоровы!

А В ЭТО ВРЕМЯ

55 человек попали в больницу из-за сильного перепоя в новогодние праздники

Новогодние застолья привели некоторых новосибирцев к серьезным последствиям. В токсикологическое отделение больницы № 34 поступили 55 человек, которые не рассчитали свои силы и перебрали алкоголя – им потребовалась помощь (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также