2016-12-01T16:27:18+03:00
Комсомольская правда

Елки опоздали на базары в Новосибирске

Когда открывать елочный базар, каждый из бизнесменов, заключивший договор с мэрией Новосибирска, решает сам.Когда открывать елочный базар, каждый из бизнесменов, заключивший договор с мэрией Новосибирска, решает сам.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Торговать новогодними деревьями в городе пока так и не начали

Хотя еще две недели назад решительно заявляли: елочные базары начнут работать с 1 декабря. Всего в Новосибирске их будет 53 - в общем, купить главный атрибут праздника можно будет, что называется, во дворе.

С такой установкой мы и направились на улицу Гоголя, где должно быть организовано сразу несколько базарчиков.

- Купите и в редакцию веточек, - напутствовала меня коллега.

Вот только в обозначенных точках ни елок, ни, простите, палок мы так и не обнаружили. В итоге вернулись в офис ни с чем и решили разобраться, почему наша вылазка потерпела фиаско. Адреса вроде мы не спутали - значит, все-таки передвинули сроки? Звоним в мэрию Новосибирска:

- Скажите, почему 1 декабря елочные базары так и не открылись?

- Этот вопрос решаем не мы, а предприниматели, с которыми заключен договор. По условиям, начинать торговлю бизнесмены могут с 1 декабря. А открыть точку именно в эту дату или повременить пару дней - это уже сугубо их решение, - пояснили нам в мэрии.

- А как горожанам узнать, заработал базар или нет? Может, какая справочная есть?

- К сожалению, нет…

Так что придется новосибирцам наудачу топать до базара и смотреть, открыли его или придется возвращаться сюда через недельку. А уточнить, где именно находятся новогодние рыночки, можно с помощью интерактивной карты вот по этой ссылке.

КСТАТИ

Деревья успеют примерить «антивандальный» наряд

Традиционно накануне Нового года елки в парках и скверах меняют окрас - из зеленых становятся розово-красными. Но это не проделки хулиганов. Дело в том, что деревья опрыскивают специальной «антивандальной» смесью. Занесешь такую елочку домой, и вместо запаха хвои распространится… хм, совсем не ожидаемый аромат.

Этот год тоже не станет исключением:

- Деревья начнем обрабатывать во второй половине декабря, - пояснили в мэрии Новосибирска.

А вы в каких числах декабря покупаете елку? Поделитесь своими комментариями на нашем сайте!

Еще больше материалов по теме: «Новый год в Новосибирске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24