2016-12-01T16:57:10+03:00
Комсомольская правда
8

Сибиряк, проживший в сирийском плену 3 года, отыскал своего надзирателя

Константин пришел в радиостудию в той же шляпе, в какой приходил три года назад.Константин пришел в радиостудию в той же шляпе, в какой приходил три года назад.Фото: Влад КОМЯКОВ

Томский путешественник Константин Журавлев в социальных сетях нашел тюремного охранника и «зафрендился» с ним [видео]

Константин Журавлев по-новой знакомится с гаджетами. Сибирский путешественник, попавший в руки к сирийским боевикам, три года прожил в плену. Говорит, за это время техника очень изменилась. Парень удивляется моде на селфи и хвалит мобильное приложение для поиска попутчиков. Говорит, что в неволе сам придумал точно такое же, но разработчики его опередили.

Стала доступнее видеосвязь в интернете, шагнули вперед в своем развитии социальные сети. С их-то помощью Журавлев и отыскал одного из своих надзирателей.

- Некоторых людей я вспоминаю по-доброму. Например, двоих заключенных - солдат сирийской армии Асада. Еще получилось найти некоторых ребят, которые были охранниками. Общался с одним из них по видеосвязи, - рассказал Константин в эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». - Этому охраннику 25 - 26 лет, у него жена и маленькая дочка. Он не террорист, не боевик. Просто работает в условиях тюрьмы, чтобы содержать семью.

Путешественник говорит, что во время плена надзиратель стал для него приятелем. По возможности помогал своему узнику.

- Он очень хорошо ко мне относился. Я просил у него: «Принеси чай» или «Принеси сушеную мяту», «Дай помидорку», «Положи побольше простокваши».

Охранник подкармливал пленника. А еще, по просьбе Журавлева, снял его перед освобождением на телефон.

- Когда общались по видеосвязи, я спросил у него: «Как жена? Как ребенок?» Спросил про еще одного пленного, с которым познакомился в камере. Но его еще не освободили, - говорит Константин.

Напомним, бывший офисный клерк Журавлев автостопом объехал вокруг Земли. А во время следующего путешествия попал в руки сирийских боевиков в 2013 году. В неволе Константин прожил три года, а в октябре этого года вышел на свободу и вернулся в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«При мне пытали и казнили солдат Асада…»

В своем первом подробном интервью на Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск» Константин рассказывал о том, как выживал в неволе, как обустраивал свою камеру и даже отмечал в неволе день рождения. Эксклюзивное интервью читайте здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24