2016-11-30T10:28:18+03:00
Комсомольская правда

Новосибирская певица, спевшая про Путина и санкции, добралась до коммунальной темы

На этот раз Машани посетила не политическая, а коммунальная муза.На этот раз Машани посетила не политическая, а коммунальная муза.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Машани выпустила новую песню - про снег. Девушка уверена, что музыка поможет очистить дороги в Новосибирске [видео]

Новосибирская певица Машани, получившая в свое время миллионы просмотров на YouTube с песней «Мой Путин», снова порадовала Интернет творчеством. На этот раз девушку посетила не политическая, а коммунальная муза. Машани презентовала песню «А у нас снег!» - о тяготах жителей Новосибирска во время снегопада.

- Песню я написала, когда ехала в маршрутке, и она на дороге, просто как на болоте, дрейфовала. Прямо в ней достала блокнот и записала. И даже уже начала придумывать мелодию. Я естественно опаздывала, и у меня возникла такая идея. Как раз настроение было музыкальное, потому что ехала на студию, - рассказала Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск» певица.

Следом за песней последовал клип, сделанный на скорую руку.

- На самом деле в видеоклипе не самые худшие места представлены. Я снимала там, где живу – тропинки, по которым хожу. Там, конечно, чистят, но эта уборка оставляет желает лучшего, - признается Машани и добавляет. - Это не обращение к властям. В песне я высказала наболевшее: каждый год повторяется одно и то же. А у властей Новосибирска один ответ: нет техники и денег. С этим все понятно. Поэтому в песне я попросила бульдозер. Если в каких-то регионах России есть лишние бульдозеры – пусть нам пришлют.

Но не только бульдозер может спасти от сугробов Новосибирск.

- Я думаю, что коммунальные службы должны работать лучше. Во-первых, дворники должны выходить на работу в пять часов утра, а не спать до рассвета, - считает девушка. - Тогда около домов было бы чисто, и люди бы не продирались сквозь сугробы, когда выходят на работу. Во-вторых, все снегоуборочные машины и бульдозеры в городе должны работать с первого дня, когда выпадает снег, а лучше даже с первой ночи. И не сгребать все в кучи, которые город не украшают, а очищать город от снега. Тогда весной у нас не было бы болота.

А У НАС СНЕГ

А у нас снег застал опять врасплох.

Обычно снега у нас нет - океан, тропики,

Поэтому дворники дома встречают рассвет.

А у нас снег! И выпало столько,

Что не проехать ни машинам, ни трамваям.

А у нас снег. Сегодня не суббота,

Я не доеду, не дойду, прощай моя работа.

А у нас снег. Сугробы выше меня, а ведь это еще не зима,

Это только осень…

Эй, кто-нибудь, мы просим, пришлите нам в Сибирь бульдозер!

Иначе нас просто заметет,

И на карте Сибирь никто не найдет.

Машани - А у нас Снег (шуточная песня). В песне Машани "А у нас Снег" затронута проблема уборки улиц от снега в городах Сибири.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24