2016-11-30T04:55:05+03:00
Комсомольская правда
1

В Новосибирске будут штрафовать УК за плохую уборку снега на 250 тысяч рублей

В среду снег вывезут с улицы Большевистской и Октябрьской магистрали.В среду снег вывезут с улицы Большевистской и Октябрьской магистрали.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Дорожники в свою очередь рапортуют: убирают сугробы с улиц круглые сутки

Снегопады, пришедшие в Новосибирск, добавили работы не только дорожникам, но и врачам «Скорой помощи». Из-за сугробов машины буксуют во внутриквартальных проездах причем как на окраинах города, так и в центре.

- В день по 20 - 30 таких ситуаций: причем мы фиксируем только те случаи, когда машина застряла из-за снежных заносов больше, чем на 20 минут, - рассказывает Ирина Большакова, главный врач Новосибирской станции скорой помощи.

- И как вы с такими форс-мажорами справляетесь?

- Если нужный дом недалеко, то врачи идут пешком, либо посылаем на вызов новую бригаду, которая едет к пациенту по другому маршруту. А застрявший автомобиль, считай, на час из работы выпадает…

В свою очередь Государственная жилищная инспекция Новосибирской области начала собственную проверку придомовых территорий.

- Объезды проводились совместно с представителями Новосибирского областного общественного фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль», а также со специалистами комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии города Новосибирска, - говорят в ведомстве. - Предостережения выданы ООО «УК ЖХ Октябрьского района», ООО «ССЦ ЖКХ», ООО «УК «Дзержинец», ЗАО «УК «СПАС-Дом».

Если в течение трех дней «управдомы» снег не вывезут, жилинспекция выдаст им предписания. Если и их «главные по уборке» не выполнят, то тогда управляющим компаниям грозит крупный штраф - до 250 тысяч рублей.

Дорожники в свою очередь рапортуют: убирают сугробы с улиц круглые сутки. За две смены, 28 - 29 ноября, с улиц Новосибирска было вывезено 17 237 кубометров снега. Но в ближайшие дни работы меньше все равно не станет: синоптики обещают снегопады, метели. Днем воздух будет прогреваться до +1, а это значит, что на дорогах будет гололедица.

КОНКРЕТНО

Где почистят снег?

Вот откуда к сегодняшнему утру должны убрать сугробы: с Красного проспекта, с улиц Челюскинцев, Кубовой, с проспекта Дзержинского, с Октябрьской магистрали, с улиц Восход, Большевистской, Покрышкина, Ватутина, Б. Хмельницкого, с Бердского шоссе, улицы Ильича.

ВАЖНО

Ваш двор превратился в снежный городок? Жалуйтесь!

Мы попросили сотрудников Государственной жилищной инспекции Новосибирской области составить подробную инструкцию, как горожанам добиться того, чтобы их двор убрали.

Шаг № 1

В первую очередь нужно написать жалобу в управляющую компанию - копию заявления сохраните у себя: так «управдом» не сможет отвертеться, что, мол, вы к нему не обращались.

Шаг № 2

Если снег из вашего двора так и не убрали, обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области: ул. Ленина, 1, тел. (383) 303-44-69.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24