2016-12-06T14:42:59+03:00
Комсомольская правда
27

В Новосибирске бывшие влюбленные делят через суд двух мейн-кунов

В отличие от своих хозяев, эти ребята живут дружно.В отличие от своих хозяев, эти ребята живут дружно.

Полосатый Фрик и рыжая Шокс стали предметом криминальных разборок и судебных тяжб после расставания хозяев [фото]

В Октябрьском районном суде Новосибирска привыкли, что бывшие супруги делят квартиру, детей, новый телевизор, но чтобы котов - такое впервые. Истец - 29-летний айтишник Александр Щ. - требует определить местожительство двух молоденьких мейн-кунов: кошки по кличке Шокс и кота, которого назвали Фриком. Ответчик - коллега и одновременно бывшая девушка Юля, именно у нее сейчас живет парочка усатых. Саша признается: на двух животин не претендует, ему бы одного забрать - мальчика.

- Мы с Юлей начали встречаться в конце 2013 года. Сначала она снимала у меня комнату, а потом закрутились отношения. Котов купили в складчину уже на следующий год. Сначала Фрика за 15 тысяч (5 тысяч было моих, 10 - Юлиных), следом приобрели ему подружку - ее брали за 24 тысячи, из них моя десятка, - помнит всю арифметику отношений Александр. - Так и жили все вместе у меня, пока я не решил сделать в квартире ремонт. Так как это пыль и грязь, котов перевезли на съемную квартиру в Академгородке, с ними была Юля. И вот этим летом мы с ней расстались. Я уговаривал ее отдать мне Фрика, но тут такое началось...

Юля вроде бы кота отдает, а на деле решается на аферу. Фрик исчезает из квартиры Саши через несколько дней после переезда.

- Прихожу с работы домой, кота нет. Смотрю: форточка на проветривании, хотя помню, что окно не открывал, - вспоминает Александр. - Начинаю искать кота, думаю, что он выпал... Пишу и клею объявления, обхожу все подвалы, звоню и своей бывшей, та врет, что кота не видела. Через несколько дней еду к ней домой, дверь открывает ее брат, я спрашиваю: «Котик у вас?» Он отвечает: «Да!» Оказалось, у Юли остался дубликат ключей от моей квартиры, и она им воспользовалась!

Юля и Саша теперь как кошка с собакой, романтические чувства остались в прошлом. В настоящем и будущем - судебная тяжба за котов.

Юля и Саша теперь как кошка с собакой, романтические чувства остались в прошлом. В настоящем и будущем - судебная тяжба за котов.

Александр тогда на полном серьезе обвинил бывшую в краже. Написал заявление в полицию, что такая-то вероломно, с незаконным проникновением в помещение, украла чужое урчаще-мурчащее имущество. Полицейские прослезились от смеха и в возбуждении уголовного дела отказали: «А покажи документы, что кот твой!» Посоветовали обратиться парню в суд с гражданским иском. Он и обратился: «Прошу признать движимое имущество: кот, порода мейн-кун, кличка Фрик, пол - самец, черепахового окраса, и кот, порода мейн-кун, кличка Шокс, пол - самка, окраса красный мрамор, - совместно нажитым имуществом, определив доли истца и ответчика равными по 1/2 доли за каждым».

Впрочем, Юля уже на предварительном слушании заявила, что делиться имуществом, вернее котами, со своим экс-возлюбленным не намерена.

- Она вообще стала отрицать, что мы сожительствовали. Признала, что Фрик куплен отчасти на мои деньги, про Шоксу говорит, что покупала ее сама, хотя это не так, - уверяет Саша и очень боится, что судья встанет на сторону девушки. - Решат, чтобы она мне просто 5 тысяч вернула, но мне не деньги нужны, а кот!

В подтверждение своих чувств к усатым-полосатым оба - и Саша, и Юля - выкладывают на своих страницах в соцсетях умильные фотографии любимчиков. А в суде тем временем запасаются попкорном или вискасом: 16 января 2017 года состоится первое заседание по этому запутанному, как шерсть бездомного мейн-куна, делу.

Александр просит разделить котов по-честному - напополам!

Александр просит разделить котов по-честному - напополам!

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«А о котах вы подумали?»

Алексей Крестьянов, юрист:

- Согласно Семейному кодексу имущество, приобретенное в период брака, подлежит разделу. Но если молодые люди не состояли в официальном браке, а сожительствовали, то заявить права на котов будет сложнее, поскольку придется доказывать, на чьи деньги покупалось это имущество и почему его надо разделять. Это с точки зрения Семейного кодекса. А с точки зрения котов - за них, я считаю, кто-то должен заступиться! Может, общество по охране природы выступит третьим лицом в этом деле? Коты - разнополые, у них наверняка семья, отношения… Права котов кто-то должен защитить! Зачем их разлучать?.. Пока же парню стоит подать заявление об аресте котов до рассмотрения дела в суде - запрет продавать, усыплять и дарить их.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24