2016-11-29T12:43:50+03:00
Комсомольская правда
2

30 рыбаков застряли на Обском водохранилище

Сибиряков из «снежного плена» вытягивали пожарные машины. Фото: предоставлено ГУ МЧС по Новоисбирской областиСибиряков из «снежного плена» вытягивали пожарные машины. Фото: предоставлено ГУ МЧС по Новоисбирской области

Вызволяли бедолаг спасатели МЧС и сотрудники ГИБДД

…Берег Обского водохранилища недалеко от поселка Крупской Новосибирского сельского района - место рыбакам давно знакомое: любители удочек постоянно ездят сюда за щуками-карасями, если погода позволяет.

Вот и в субботу, 26 ноября, весь берег пестрел рыбацкими шапками и удочками, как поляна грибами летом: всего набралось 30 рыбаков, приехавших на 21 машине.

- Сначала никаких проблем не было: рыбаки, чтобы сократить путь, спустились к берегу на машинах по проселочной дороге,- рассказывают в ГУ МЧС по Новосибирской области. - А потом пошел сильный снегопад.

Для зимней рыбалки это не бог весть какое препятствие: снежок ведь спиннингу не помеха. Но вот когда в шестом часу вечера стемнело и рыбаки засобирались ехать домой, выяснилось неладное.

- Намело сильные сугробы, и ни одна из машин выехать по прежней проселочной дороге не смогла, - продолжают в ведомстве. - К счастью, работали сотовые телефоны, и сибиряки вызвали спасателей.

В считаные минуты на место приехали сотрудники ГИБДД и… пожарные машины. Нет, никаких возгораний, конечно, не было, но именно эти тяжелые автомобили вызволили бедолаг из снежного плена.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24