2016-11-28T16:04:08+03:00
Комсомольская правда

Александр Карелин пригласил британских телевизионщиков в спортзал

Режиссер Тоа Стаппард приехал в Сибирь вместе со всей съемочной бригадой из жаркой Африки. Фото: Константин КРУГЛЯНСКИЙ, Анна ХОДЧЕНКОВАРежиссер Тоа Стаппард приехал в Сибирь вместе со всей съемочной бригадой из жаркой Африки. Фото: Константин КРУГЛЯНСКИЙ, Анна ХОДЧЕНКОВА

Трехкратный олимпийский чемпион стал героем программы о великих спортсменах мира [фото]

…Подготовка к съемкам цикла передач «Живые легенды» для «Олимпийского канала» (Olympic Channel) началась еще в августе, сразу после Олимпиады в Рио. Суть проекта - рассказать о спортсменах-легендах, которые не просто стали чемпионами, но и много делают для своей страны по сей день. Из российских спортсменов выбрали трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Вот как об этом говорит режиссер программы Тоа Стаппард:

- Александр Александрович - достойный герой, он известен как великий борец, политический деятель, интеллигентный и образованный человек, если хотите больше - он символ современной России.

Ну что ж, думаю, с британцем действительно сложно спорить. В итоге недолго думая съемочная бригада связалась с Александром Карелиным, и спортсмен пригласил телевизионщиков на съемки в Сибирь.

В НОВОСИБИРСКЕ ОКАЗАЛОСЬ… ЖАРКО

Готовились наши английские коллеги основательно: попросили, чтобы в съемках принял участие бессменный наставник Александра Карелина - заслуженный тренер РСФСР, СССР и России Виктор Кузнецов. А также двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов, который всегда подчеркивает, что с самого детства примером для него является Александр Александрович Карелин.

Прогноз погоды британцы тоже посмотрели: учитывая, что накануне у нас стояли 30-градусные морозы, «утеплились», захватив пуховики и теплые шапки. Но мы же живем в резко континентальных широтах - холода отступили, так что англичане признались, что им было немного жарко.

Над этим во время съемок от души посмеялись, поскольку прибыла съемочная бригада в Сибирь… прямиком из по-настоящему жаркой Африки: там проходили предыдущие съемки.

Для режиссера Тоа Стаппарда это был первый визит в Россию. И больше всего его поразили люди, которые разгуливали в снегопад… без шапки. Даже в своем Инстаграме об этом написал.

Передачу об Александре Карелине зрители увидят в январе 2017 года. Фото: Константин КРУГЛЯНСКИЙ, Анна ХОДЧЕНКОВА

Передачу об Александре Карелине зрители увидят в январе 2017 года. Фото: Константин КРУГЛЯНСКИЙ, Анна ХОДЧЕНКОВА

СХОДИЛИ В СПОРТЗАЛ И… КНИЖНЫЙ МАГАЗИН

Съемки проходили в зале борьбы спортивного комплекса «Динамо», где с 1985 года Александр Карелин тренируется под руководством Виктора Кузнецова, в лицее № 13, где Роман Власов провел совместную тренировку с юными борцами поселка Краснообск. А также - в литературном магазине «Капиталъ». Александр Карелин в книжном с удовольствием покупает современную художественную литературу и исторические романы.

Оценили британцы и сибирское гостеприимство: отведали брусники, меда и кедровых орешков.

Сам фильм зрители увидят уже после Нового года, в январе - феврале 2017-го, именно тогда планируется выход программы. Посмотреть ее можно будет на сайте www.olympicchannel.com/en

Фоторепортаж со съемок смотрите здесь.

СПРАВКА «КП»

«Олимпийский канал» (Olympic Channel) - интернет-канал, организованный при поддержке Международного олимпийского комитета. Был запущен 21 августа 2016 года, в день закрытия летних Олимпийских игр в Рио.

Компания в цикле передач «Живые легенды» у Александра Карелина более чем достойная: героями стали неоднократные победители Олимпийских игр, чемпионы мира Надя Команечи (спортивная гимнастика, Румыния), Катарина Витт (фигурное катание, ГДР-ФРГ), Иан Торп (плавание, Австралия), Майкл Джонсон (легкая атлетика, США), Хайле Гебреселассие (легкая атлетика, Эфиопия).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24