2016-11-26T11:25:36+03:00
Комсомольская правда
2

Карту школьника будут принимать к уплате в пригородных автобусах Новосибирска

13-летнего Данила Пузя кондукторы дважды выгнали на тридцатиградусный мороз.13-летнего Данила Пузя кондукторы дважды выгнали на тридцатиградусный мороз.Фото: из личного архива

Перевозчик уже готовит свое обращение в правительство Новосибирской области

Это как раз тот случай, когда совершенно справедливо можно сказать: нет худа без добра. Кажется, ситуация сдвинулась с мертвой точки: руководство транспортной компании «Автолига» (эта фирма обслуживает маршрут № 120) готовит обращение в правительство Новосибирской области и мэрию Новосибирска. Напомним, 13-летнего Данила Пузя кондукторы дважды выгнали на тридцатиградусный мороз: у парнишки с собой была только транспортная карта школьника, которая на маршруте № 120 и № 220 не действует. А вот денег, чтобы оплатить проезд, мальчишка с собой не взял: просто не думал, что они понадобится, если с собой есть «пластик».

- Наш маршрут пригородный, а систему транспортных карт курирует мэрия Новосибирска (перевозчикам компенсируют затраты из городского бюджета. - Прим. авт.), - объясняет Константин Смышляев, заместитель директора транспортной компании «Автолига». - Надеемся, что этот вопрос удастся урегулировать в ближайшее время.

- А что насчет кондуктора и водителя автобуса, из которого выгнали мальчика?

- Мы провели с ними разъяснительную беседу, а вот уволить их или ограничиться выговором, решим после того, как свою проверку закончит Следственный комитет.

Кстати, сам Данил просит не наказывать строго кондукторов.

- Для меня самое главное - чтобы карта школьника на этих маршрутах действовала, а кондуктору и выговора вполне хватит, - считает школьник.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ОФИЦИАЛЬНО

«В холода довозим всех!»

Вот как прокомментировали ситуацию в правительстве Новосибирской области:

- Данный случай является исключительным. Министерство подчеркивает: областные перевозчики стараются идти навстречу пассажирам в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона провел встречу с перевозчиками, в ходе которой был рассмотрен инцидент со школьником и указано на недопущение подобных происшествий, особенно в период зимних морозов. В связи со случившимся перевозчикам рекомендовано применить административные меры воздействия относительно экипажей автобусов, высадивших ребенка. В минтрансе также подготовлены соответствующие рекомендательные письма, которые будут направлены в адрес всех перевозчиков, работающих на пригородных маршрутах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24