2016-11-25T13:56:15+03:00
Комсомольская правда
2

Без вести пропавшую мать «солевой» нашли живой и здоровой под Новосибирском

Ольгу разыскивали в двух регионах, а она была в гостях у знакомого.Ольгу разыскивали в двух регионах, а она была в гостях у знакомого.

Ольгу Шатову разыскивали в двух регионах, а она просто была в гостях у знакомого

И волонтерам, и полицейским пришлось изрядно потрудиться, разыскивая без вести пропавшую женщину. Речь идет о 41-летней Ольге Шатовой, которая трудится в салоне красоты под Новосибирском.

С 10 ноября женщина перестала появляться на работе. Коллеги забеспокоились, и через пять дней директриса заявила о пропаже человека в полицию. В салоне добавили, что Ольга - замечательный человек. Только лучшие характеристики!

Женщину разыскивали изо всех сил. И в Новосибирской области пытались выйти на след, и Кемеровскую область подключили - там Ольга жила раньше.

Постепенно выяснили: Шатову хорошо знает 59-летний мужчина. Он мог быть в курсе, где находится пропавшая женщина. Проживает этот гражданин вроде как в поселке Элитный. Но где именно - не известно. А в поселке - больше 7 тысяч человек!

В Элитном расклеили ориентировки, стали прочесывать поселок, стучаться в каждую дверь. Благо волонтеры помогали.

- Были опрошены продавцы магазинов, продуктовых павильонов, киосков и работники кафе. Никто из опрошенных местных жителей не владел информацией о пропавшей женщине. Также был произведен обход частного сектора, территории от поселка Элитный до ЗАО «Красный Восток». Во всех дворах были расклеены ориентировки с приметами разыскиваемой, - говорит Наталья Суковатова, представитель Главного управления МВД России по Новосибирской области.

В конце концов нужный дом обнаружился в новом квартале Элитного. Нашли и хозяина - того самого 59-летнего мужчину, и Ольгу, которая просто была у него в гостях.

- Женщина пояснила, что добровольно находилась в доме у своего друга и противоправных действий в отношении нее не совершалось, - подводит итог сотрудница полиции.

В полиции не сообщают, почему женщина так основательно загостилась у доброго знакомого и почему игнорировала работу. Но есть сведения, что Ольга просто хорошо проводила время - наслаждалась дарами Бахуса и приятным мужским обществом. Все время, пока ее искали, она находилась на этой «вписке», практически не выходя из дома.

Напомним, что осенью 2014 года в беду попала 16-летняя дочь Ольги, которая оказалась на «вписке» с компанией подростков. Девушка тогда стала жертвой группового изнасилования – эта история стала известна всей стране под названием «дело солевой». В первые минуты, когда мать узнала о несчастье, она сомневалась, стоит ли обращаться в полицию. Причина была, в частности, в том, что вечеринка у подростков была наркотической. Именно из-за лояльности к запрещенным синтетическим веществам девушку прозвали в интернете «солевой».

Кстати, известно, что, будучи школьницей, девочка показывала хорошие успехи в учебе. Возможно, ей не хватало хорошего родительского воспитания?..

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24