2016-11-28T07:58:26+03:00
Комсомольская правда

Заместитель главного инженера Новосибирской ГЭС награжден почетным знаком заслуженного энергетика

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поздравил Андрея Колабина с получением награды.Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поздравил Андрея Колабина с получением награды.

На Новосибирской ГЭС Андрей Колабин трудится уже 21 год [фото]

Заместитель главного инженера по эксплуатации Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») Андрей Колабин награжден почетным знаком заслуженного энергетика Новосибирской области. Награждение проходило в правительстве Западносибирского региона.

На Новосибирскую ГЭС Андрей Колабин пришел в 1995 году после окончания Новосибирского государственного технического университета. До 2003 года проработал инженером по обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики, затем начальником электротехнической лаборатории. В 2006 году получил должность заместителя начальника электромашинного цеха - начальника электротехнической лаборатории Новосибирской ГЭС. С 2013 года - заместитель главного инженера по эксплуатации Новосибирской ГЭС.

Под непосредственным руководством Андрея Колабина на Новосибирской ГЭС проводится большой объем работ по техническому перевооружению гидроагрегатов, релейной защиты и автоматики, вводятся в действие сложные современные разработки - микропроцессорные системы автоматизированного управления гидроагрегатами, системы температурного контроля на всех гидроагрегатах, система измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, современные системы возбуждения, микропроцессорная система группового регулирования активной и реактивной мощности станции.

В 2014 - 2015 годах под непосредственным руководством Андрея Колабина в филиале была закончена реализация ряда значимых проектов: в декабре 2014 года была произведена замена автотрансформатора Т6 мощностью 360 МВА, в октябре 2015 года введен в эксплуатацию гидроагрегат № 5 после замены турбины, а также перемаркирован гидроагрегат № 6 на большую мощность по результатам аттестационных испытаний. В октябре 2015 года завершено дооснащение контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений.

В работе с коллегами Андрей Колабин ценит профессионализм, уделяет большое внимание повышению не только своей квалификации, но и подчиненного ему персонала. Главный приоритет отдает вопросам безопасного обслуживания оборудования и охраны труда. В совершенстве знает и эффективно использует в работе передовые методы организации производства. В свободное время проводит соревнования по яхтингу, а в отпуске любит ходить на своей яхте «Гранит» по просторам Обского моря.

Почетный знак и удостоверение.

Почетный знак и удостоверение.

СПРАВКА «КП»

Новосибирская ГЭС с установленной мощностью 465 МВт и среднегодовой выработкой электроэнергии 2 млрд. кВт*ч работает на оптовом рынке электроэнергии и мощности, покрывая суточную и недельную неравномерность нагрузки. Гидроэлектростанция выполняет функции резерва мощности для регулирования частоты и напряжения, обеспечения аварийного резерва мощности для новосибирской энергосистемы. Помимо выработки электроэнергии станция обеспечивает защиту прибрежной зоны реки Оби от затоплений и надежное водоснабжение Новосибирской области. С 2007 года является филиалом ПАО «РусГидро».

Группа РусГидро - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России - Богучанскую ГЭС.

РусГидро - лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24