2016-12-01T12:22:53+03:00
Комсомольская правда
13

Новосибирский маньяк отрубил жертве руку, чтобы отправить ее жене

Алексею Иванову дали пожизненный срок.Алексею Иванову дали пожизненный срок.

Таксисту, который убил четырех женщин, дали пожизненный срок

Новосибирский таксист Алексей Иванов до конца жизни останется в тюрьме. Суд отправляет его не просто за решетку, а в колонию особо режима. Место, куда попадают самые отъявленные изверги и где преступники лишены всего.

Наказание – по заслугам. Палач убил четырех женщин. Жертв было бы больше, если б Иванова вовремя не остановили.

Первую жертву нашли весной прошлого года. Тело задушенной женщины было завалено ветками в лесу. Как оказалось - 40-летняя женщина из неблагополучной семьи. Когда она пропала, никто даже не заявлял в полицию.

Спустя два месяца под Новосибирском грибник наткнулся на останки другой жертвы. Это был обгоревший труп. Повсюду была разбросаны вещи несчастной. Не так далеко нашелся и мобильник погибшей. Он и помог установить личность – убитой был 31 год.

Уже тогда сыщики отрабатывали версию: появился маньяк. И после паузы он вновь напомнил о себе - 16 октября бесследно исчезла девушка. На этот раз родные не только заявили об этом, но и подключили общественность. О том, что, возвращаясь домой от знакомых, пропала 28-летняя Галина Литвиненко, узнал весь город.

Пытаясь отследить последний маршрут Галины, сыщики вышли на таксиста и тот рассказал: да, видел эту девушку и даже подвозил ее. И на улицах Новосибирска появились многочисленные ориентировки:

«Девушка вызвала такси по адресу ул. Объединения, 33. В районе Пашинского переезда машина остановилась. Водитель пояснил, что автомобиль сломался. Галина вышла из такси, решив самостоятельно добраться домой, она пошла в сторону кофейни «Кофе 24 часа» и до настоящего времени домой не вернулась».

Разыскивая Галину Литвиненко, сыщики вышли на серийного убийцу.

Разыскивая Галину Литвиненко, сыщики вышли на серийного убийцу.

А давшего показания таксиста, все-таки, заподозрили. И не зря. О том, как его разоблачили, на Радио Комсомольская правда» рассказывал Олег Шемелов, заместитель руководителя отдела криминалистики областного Следственного управления СКР:

- Мы изъяли у него образец слюны и отправили в лабораторию, чтобы эксперты определили ДНК-профиль. И, действительно, ДНК-профиль преступника совпал с ДНК-профилем, изъятым с вещей одной из потерпевших. Это были неопровержимые доказательства. Таксист понял, что ему уже не отвертеться и дал признательные показания. Описал, как убивал. И сам сказал: «Если бы вы меня не задержали, я бы не остановился, я бы продолжал».

Таксист сознался не только в трех уже известных преступлениях, но и еще в одном – о котором до сих пор не было известно никому. Как выяснилось, очередная жертва погибла от рук маньяка в конце июля, и тогда ее никто не хватился. Женщина ушла из дома, поссорившись со своим сожителем.

Арестованный Алексей Иванов рассказал, как стал маньяком. Как-то уезжал на заработки в Москву, а жена стала изменять. Обманутый муж вернулся и стал мстить, убивая женщин.

Быть может, пытаясь избавить мир именно от падших женщин, маньяк поначалу выискивал таких. Среди его жертв – две, действительно, отличались легкостью поведения и, говорят, промышляли интим-услугами. То ли почувствовав вкус крови, то ли еще по каким-то причинам, изверг постепенно перестал быть слишком разборчивым и убивал просто так.

А вот изощренность его преступлений могла даже усилиться. Если поначалу изувер душил женщин, то в последний раз забил бревном. И отрубил жертве кисти рук, спрятал их отдельно от тела. На очередном допросе признался: «Хотел с одной из кистей рук отправить жене записку со словами: «Ты - следующая».

Когда дело пошло к приговору, 40-летний таксист неожиданно отрекся от своих признаний.

- В суде Иванов отказался от ранее данных показаний и заявил о том, что убийства он не совершал, - говорят в Прокуратуре Новосибирской области.

Тем не менее, доказательств оказалось достаточно, чтобы признать таксиста виновным. Итог – пожизненный срок.

Кстати, вместо Иванова на скамью подсудимых мог попасть невиновный. Пока шло следствие, под подозрение попадал другой человек. Его даже брали под арест, и бедолагу ожидала печальная судьба. Его буквально спасло, что нашелся настоящий маньяк.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24