2016-12-01T12:22:53+03:00

Новосибирский маньяк отрубил жертве руку, чтобы отправить ее жене

Таксисту, который убил четырех женщин, дали пожизненный срок
Поделиться:
Комментарии: comments13
Алексею Иванову дали пожизненный срок.Алексею Иванову дали пожизненный срок.
Изменить размер текста:

Новосибирский таксист Алексей Иванов до конца жизни останется в тюрьме. Суд отправляет его не просто за решетку, а в колонию особо режима. Место, куда попадают самые отъявленные изверги и где преступники лишены всего.

Наказание – по заслугам. Палач убил четырех женщин. Жертв было бы больше, если б Иванова вовремя не остановили.

Первую жертву нашли весной прошлого года. Тело задушенной женщины было завалено ветками в лесу. Как оказалось - 40-летняя женщина из неблагополучной семьи. Когда она пропала, никто даже не заявлял в полицию.

Спустя два месяца под Новосибирском грибник наткнулся на останки другой жертвы. Это был обгоревший труп. Повсюду была разбросаны вещи несчастной. Не так далеко нашелся и мобильник погибшей. Он и помог установить личность – убитой был 31 год.

Уже тогда сыщики отрабатывали версию: появился маньяк. И после паузы он вновь напомнил о себе - 16 октября бесследно исчезла девушка. На этот раз родные не только заявили об этом, но и подключили общественность. О том, что, возвращаясь домой от знакомых, пропала 28-летняя Галина Литвиненко, узнал весь город.

Пытаясь отследить последний маршрут Галины, сыщики вышли на таксиста и тот рассказал: да, видел эту девушку и даже подвозил ее. И на улицах Новосибирска появились многочисленные ориентировки:

«Девушка вызвала такси по адресу ул. Объединения, 33. В районе Пашинского переезда машина остановилась. Водитель пояснил, что автомобиль сломался. Галина вышла из такси, решив самостоятельно добраться домой, она пошла в сторону кофейни «Кофе 24 часа» и до настоящего времени домой не вернулась».

Разыскивая Галину Литвиненко, сыщики вышли на серийного убийцу.

Разыскивая Галину Литвиненко, сыщики вышли на серийного убийцу.

А давшего показания таксиста, все-таки, заподозрили. И не зря. О том, как его разоблачили, на Радио Комсомольская правда» рассказывал Олег Шемелов, заместитель руководителя отдела криминалистики областного Следственного управления СКР:

- Мы изъяли у него образец слюны и отправили в лабораторию, чтобы эксперты определили ДНК-профиль. И, действительно, ДНК-профиль преступника совпал с ДНК-профилем, изъятым с вещей одной из потерпевших. Это были неопровержимые доказательства. Таксист понял, что ему уже не отвертеться и дал признательные показания. Описал, как убивал. И сам сказал: «Если бы вы меня не задержали, я бы не остановился, я бы продолжал».

Таксист сознался не только в трех уже известных преступлениях, но и еще в одном – о котором до сих пор не было известно никому. Как выяснилось, очередная жертва погибла от рук маньяка в конце июля, и тогда ее никто не хватился. Женщина ушла из дома, поссорившись со своим сожителем.

Арестованный Алексей Иванов рассказал, как стал маньяком. Как-то уезжал на заработки в Москву, а жена стала изменять. Обманутый муж вернулся и стал мстить, убивая женщин.

Быть может, пытаясь избавить мир именно от падших женщин, маньяк поначалу выискивал таких. Среди его жертв – две, действительно, отличались легкостью поведения и, говорят, промышляли интим-услугами. То ли почувствовав вкус крови, то ли еще по каким-то причинам, изверг постепенно перестал быть слишком разборчивым и убивал просто так.

А вот изощренность его преступлений могла даже усилиться. Если поначалу изувер душил женщин, то в последний раз забил бревном. И отрубил жертве кисти рук, спрятал их отдельно от тела. На очередном допросе признался: «Хотел с одной из кистей рук отправить жене записку со словами: «Ты - следующая».

Когда дело пошло к приговору, 40-летний таксист неожиданно отрекся от своих признаний.

- В суде Иванов отказался от ранее данных показаний и заявил о том, что убийства он не совершал, - говорят в Прокуратуре Новосибирской области.

Тем не менее, доказательств оказалось достаточно, чтобы признать таксиста виновным. Итог – пожизненный срок.

Кстати, вместо Иванова на скамью подсудимых мог попасть невиновный. Пока шло следствие, под подозрение попадал другой человек. Его даже брали под арест, и бедолагу ожидала печальная судьба. Его буквально спасло, что нашелся настоящий маньяк.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также