2016-11-25T08:22:59+03:00
Комсомольская правда
12

Новосибирская звезда соцсетей сняла собственное ограбление в Periscope

Алина садилась в машину, когда ее подкараулил грабитель. Фото: "Инстарграм"Алина садилась в машину, когда ее подкараулил грабитель. Фото: "Инстарграм"

Алина Трофимова во время нападения вела трансляцию в «Перископе» [фото, видео]

…В кадре - девушка у дома № 68 по Красному проспекту садится за руль «Мерседеса» и начинает беззаботно щебетать.

- В Новосибирске - ужасно холодно, просто капец! - жалуется героиня видео кому-то по телефону и тут же переводит разговор на насущную для барышень тему: - Маникюр, педикюр и покрытие за 2,5 часа - это очень быстро, очень здорово.

Кажется, Алина затеяла коммерческую трансляцию для раскрутки косметического салона - хочется немедленно переключиться: ну неинтересно, когда тебя используют...

Через секунду беззаботная беседа прерывается, и за кадром - фраза, словно выдернутая из какого-то боевика или детектива. И говорит ее не хрупкая блондинка, а какой-то мужик:

- Тихо, не дергайся!

- Давайте выйдем из машины, мне страшно, - сквозь слезы упрашивает девушка нападающего. - Сколько вам нужно?

- Тревожная кнопка есть? Нажала уже? - спрашивает в ответ грабитель. - Дай сюда телефон. Как выключить?..

Лицо жулика моментально попадает в кадр.

Видеотрансляция прекращается (точнее, трансляция в Periscope под названием «Машина на месте»). 22-летняя Алина Трофимова, имея более 64 тысяч подписчиков из звезды превратилась в жертву. При этом, скажем так, тут же оказала неоценимую (надеемся) помощь правоохранителям: ориентировка предполагаемого преступника была готова! И кстати, размещена на официальном сайте ГУ МВД по Новосибирской области, в разделе «Внимание, розыск!». Заявление Алина написала в этот же день...

Когда ролик увидели подписчики, они не на шутку перепугались: на страничку сибирячки посыпались сотни тревожных комментариев:

- Что все же случилось? Кто-то может сказать?

- Где она территориально находилась?

В итоге Алине пришлось успокоить своих подписчиков, опубликовав в Инстаграме запись: «Я жива! Со мной все в порядке!»

Позже выяснилось: машина грабителю была не нужна... Дальше он повел себя странно. После угроз, когда трансляция прекратилась, Алина отдала мужчине тысячную купюру - и он сбежал.

Ограбление? Постановка? В полиции в последнем не уверены, но предполагают, что у вора была сообщница.

- На видео с камер наблюдения мы видели женщину, которая была рядом в момент ограбления, - скорее всего, он действовал по ее наводке, - объясняют люди в погонах. - Ее приметы: на вид 40 лет, рост 170 сантиметров, среднего телосложения. Была одета в пуховик красного цвета с капюшоном, брюки темного цвета, красные ботинки.

Самому грабителю на вид 30 - 35 лет, рост около 175 сантиметров, плотного телосложения, лицо круглое, брови светлые, глаза светлые. Был одет в шапку черного цвета с логотипом, куртку синего цвета.

- А вам не кажется странным, что ограбление произошло, когда трансляция уже не велась?

- Сейчас идет следствие, а статью за ложный донос никто не отменял...

Что касается пользователей интернета, то уже появилась версия, что весь ролик - это инсценировка или шутка, которая зашла слишком далеко. Мы попросили одного из популярных новосибирских блогеров - Михаила Докукина - посмотреть запись и высказать свое мнение.

- Запись выглядит вполне реальной, однако есть одно но: любой уважающий себя водитель, прежде чем сесть за руль, убедится в том, что на заднем сиденье все в порядке. Тут же героиня настолько увлечена собой, трансляцией...

- А то, что грабитель снял сам себя, пока возился с телефоном, - это может быть?

- Это вполне может быть. Не думаю, что все грабители очень уверенные пользователи.

- Такое видео поможет пиару Алины или наоборот?

- Определенно поможет! Думаю, до этого ЧП многие вообще были не в курсе того, что существует такой блогер, как Алина Трофимова. Так что вместе с неприятностями она заработала популярность.

На новосибирскую звезду инстаграмма напали в он-лайн эфире
В полиции предполагают, что грабитель действовал не один: у него была «подельница». Фото: предоставлено ГУ МВД по новосибирской области

В полиции предполагают, что грабитель действовал не один: у него была «подельница». Фото: предоставлено ГУ МВД по новосибирской области

Как бы то ни было, но мы решили пока пойти навстречу новосибирским полицейским и просим всех, кто что-либо знает о местонахождении правонарушителей, позвонить в полицию по телефонам: (383) 232-21-65, 8-923-197-01-01, 8-913-738-14-55 или 02.

Самому грабителю на вид 30-35 лет, рост около 175 см, плотного телосложения, лицо круглое, брови светлые, глаза светлые. Был одет в шапку черного цвета с логотипом, куртку синего цвета.

На новосибирскую звезду инстаграмма напали в он-лайн эфире. Видео с места происшествия. Видео с канала "Перископ" https://www.periscope.tv/trofimova_alisha/1kvKpqkVkdgGE и пресс-службы ГУ МВД РФ по Новосибирской области

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24