2016-11-25T08:22:59+03:00
Комсомольская правда
6

Застрявшие в Толмачево пассажиры рейса «Лондон – Гонконг» впервые попробовали борщ с пампушками

Из-за технических проблем экипаж принял решение посадить самолет в Новосибирске. Фото: vk.com/ein_fliegerИз-за технических проблем экипаж принял решение посадить самолет в Новосибирске. Фото: vk.com/ein_flieger

Самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске - по предварительной информации, на борту сработал датчик возгорания [фото]

…23 ноября в 7.20 утра сибирская воздушная гавань принимала Boeing 777 авиакомпании Cathay Pacific, совершавший вынужденную посадку. Самолет летел рейсом №250 «ЛондонГонконг», на борту находились 214 пассажиров и 18 членов экипажа. Естественно, как принято говорить в таких случаях, все службы аэропорта были поставлены в ружье.

- На борту обнаружилась техническая неисправность (по предварительной информации, сработал датчик возгорания – прим. авт.), - комментируют корреспондентам «Комсомольской правды» - Новосибирск» в аэропорту Толмачево.

Экипаж принял решение посадить самолет в Новосибирске. И ближе к половине восьмого утра по местному времени Boeing приземлился без всяких происшествий. Вскоре фотографии самолета появились в соцсетях - так, заглавный кадр к нашей статье любезно предоставил пользователь vk.com/ein_flieger

Пришлось сделать незапланированную остановку в Толмачево. Фото: Анастасия ХОХЛОВА/vk.com/aviation_in_blood

Пришлось сделать незапланированную остановку в Толмачево. Фото: Анастасия ХОХЛОВА/vk.com/aviation_in_blood

- Пассажиры находятся в терминале международных авиалиний аэропорта, им предоставлено питание и прохладительные напитки, - добавляют в Толмачево. – Время вылета пока неизвестно: в зависимости от решения авиакомпании пассажиры будут размещены в гостинице.

На данный момент сотрудники Новосибирского следственного отдела на транспорте осматривают судно и выясняют, исправен ли самолет и готов ли к дальнейшему полету. А иностранцы, ставшие на несколько часов «сибиряками», оставляют в Инстаграме посты о своих злоключениях.

- Не планировал остановиться здесь: минус 30! Я должен быть в Гонконге, - написал пользователь Lee Machin. Хотя насчет тридцатиградусных морозов иностранец преувеличил – столбик термометра показывал всего - 15. Учитывая, что еще пару дней назад и правда было минус 30, а то и больше, считай, пассажирам повезло! Остается только гадать, что написали бы в этом случае пассажиры.

Вынужденная посадка самолета Лондон-Гонконг в аэропорту "Толмачево"

- Одиноко, хочу домой, - тоже пожаловалась своим подписчикам hjoycell.

- Утепляйся, малышка – подбадривали они девушку.

Но, как говорится, не все так плохо: к примеру, пользователь yin198882 на своей страничке поделилась фото «сибирской еды» (так подписала снимок сама девушка) : в кадре у барышни – борщ со сметаной и пампушками.

- Похоже, очень вкусно, - уже немного с завистью написали подписчики.

Так это или нет, девушка так и не ответила, оставив друзей в неведении.

Вынужденная посадка самолета Лондон-Гонконг в аэропорту "Толмачево". Завтрак пассажиров

... Хорошо еще, что пассажиры не написали про медведей, которые по взлетной полосе разгуливают. В любом случае, нареканий от пассажиров на сервис не поступало. А дальше, так и хочется написать: удачной дороги! И прилетайте, теперь уже по-настоящему, в Сибирь в гости. А пока пассажиры ожидают резервный борт.

Заметим, что это уже второе происшествие с Boeing 777 за последние несколько дней. 19 ноября рейс QR778 «Майами – Доха» «Катарских авиалиний» совершил аварийную посадку в аэропорту Цюриха из-за задымления кабины пилотов. К счастью, никто не пострадал.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

У греческого пилота случился инсульт перед посадкой в Новосибирске

В самолете авиакомпании Ellinair, выполнявшего 10 августа рейс «Салоники-Новосибирск», потерял сознание командир судна - 56-летний Константиноу Сволопулоу. Второму пилоту пришлось брать управление на себя и одновременно запрашивать у диспетчеров амбулиста (сотрудника медслужбы аэропорта, обслуживающего маломобильных людей - прим. авт.). Посадка прошла без проблем – о том, что на борту случилось ЧП, пассажиры поняли уже на земле в Толмачево, когда увидели подъезжающую к «Аэробусу» реанимацию. Оказалось, у пилота случился инсульт, прямо перед посадкой: прямо из «Толмачево» грека повезли в Новосибирскую областную клиническую больницу, в районе 4 утра его госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии (подробности)

ТТХ

Boeing 777-300ER

Длина - 73,9 м

Макс. вместимость - 365 пассажиров (3 класса)

Макс. скорость - 945 км/ч

Макс. дальность полёта - 14 685 км

Практический потолок - 13 140 м

Запас топлива - 181 280 л

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24