2016-11-23T20:42:12+03:00
Комсомольская правда
1

Семья новосибирских погорельцев с 11 детьми получит новый дом

Куприяновым уже сделали новые паспорта.Куприяновым уже сделали новые паспорта.Фото: из личного архива

Об этом заявил губернатор Владимир Городецкий

…Многодетная семья Куприяновых оказалась в тридцатиградусный мороз на улице неделю назад, 15 ноября: их дом в левобережье Новосибирска сгорел дотла. Чудом никто не пострадал: ребятишек помогали спасать из полыхающего здания соседи: Ольга, мама большого семейства, передавала детей с рук на руки через окно.

Сейчас погорельцам помогают все неравнодушные сибиряки: приносят теплые вещи и продукты. И это не все: администрация Кировского района помогает семье с восстановлением документов и выделила Куприяновым 75 тысяч рублей. Ребятишек - школьников обеспечат учебниками и тетрадями - ручками.

Куприяновы встречались с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, и он тоже поучаствует в судьбе погорельцев.

- Глава региона распорядился рассмотреть варианты оказания многодетной семье помощи и приобретения для них нового дома, - пояснили в правительстве Новосибирской области.

Погорельцы такому вниманию искренне благодарны:

- Хочу сказать спасибо всем огромное: вот сейчас мама новые паспорта поехала получать, мы с вашей помощью со всем справляемся, - поделилась Анна Куприянова.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24