2016-11-23T20:42:12+03:00
Комсомольская правда
17

Сибирячка отсудила у обокравшего ее альфонса 100 тысяч рублей

Полиция отыскала кольцо и браслет Ксюши в ломбарде.Полиция отыскала кольцо и браслет Ксюши в ломбарде.Фото: из личного архива

Также женщине вернули украденные «женихом» украшения

За историей Ксении следили чуть ли не все незамужние барышни Сибири: согласитесь, далеко не каждая девушка отважится вывести «жениха» на чистую воду да еще и в суде доказать, что он альфонс и обманом выманил у нее деньги.

УКРАЛ ЗОЛОТО И СДАЛ В ЛОМБАРД

А как все красиво начиналось… Ксюша познакомилась с Денисом у барнаульского клуба, когда вместе с подругой была в гостях на Алтае. Парень предложил подвезти девушек до дома - они не отказались. Ксении разговорчивый кавалер приглянулся: мало того, что высокий-симпатичный, так еще и «бывший военный». Говорил, что окончил военное училище, служил, а сейчас у него якобы своя транспортная фирма. В общем, в Новосибирск Ксюша возвращалась уже вместе с кавалером, а потом он и вовсе стал у нее жить. И… сразу же начал просить денег взаймы: девушка отдала ему всю свою зарплату - 20 тысяч рублей, заняли «потенциальному зятю» и мама Ксюши, и ее подруги. Девушка успокаивала себя тем, что Денис никуда от нее не съезжал: значит, просто временные трудности, а вообще между ними, конечно же, настоящая любовь.

Идиллия закончилась, когда у девушки пропали золотые украшения - браслет и кольцо, подарок родных. Единственным, кто мог их взять, был новоиспеченный «жених». Тогда Ксюша решила, пока Денис спал, просмотреть сообщения в его телефоне - оказалось, что таких, как она, у ухажера с десяток.

Вернуть все деньги «невесте» Денис обязан до конца ноября.

Вернуть все деньги «невесте» Денис обязан до конца ноября.

- Я оставила его в квартире, ушла на работу и уже оттуда вызвала полицию, - рассказывает Ксюша.

Такого поворота ухажер явно не ожидал - оправдывался, что он ничего не крал. Но в полиции у него взяли отпечатки пальцев. Оказалось, что кавалер представлялся под чужой фамилией, на самом деле он - 25-летний Денис Г., ранее не судим, родом из Казахстана. «Невест» искал себе в Новосибирске, Томске, Барнауле, Бийске.

«ЗА РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ» - ШТРАФ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

…Пропавшие Ксюшины украшения отыскались быстро: полиция нашла их в ломбарде, куда Денис сдал украденное.

И вот тут бывший «жених» испугался не на шутку: на него завели уголовное дело по статье «Кража». Ему светило два года колонии - и тогда парень предложил Ксюше пойти на мировую с условием, что он вернет все занятые деньги.

- А мне от него больше ничего и не надо было - скатертью ему дорожка! - говорит Ксюша.

60 тысяч рублей несостоявшийся «жених» вернул сразу, на 40 тысяч рублей написал расписку - обязан все выплатить до конца ноября. Плюс ко всему он должен будет выплатить 20 тысяч рублей «за разбитое сердце» Ксюши, а точнее, положенный по закону штраф за кражу. Фемиду не обманешь, в отличие от доверчивых барышень!

А вот история любви другой пары достойна и сожаления, и восхищения. Невеста из ревности ударила жениха ножом, а он ее простил в суде! Подробнее об этом читайте здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24