2016-11-23T20:42:12+03:00
Комсомольская правда

Безопасные трассы в любое время года

В морозные дни с 15 по 21 ноября дорожники оказали помощь 65 водителям на трассах «Сибуправтодора».В морозные дни с 15 по 21 ноября дорожники оказали помощь 65 водителям на трассах «Сибуправтодора».

Федеральные дорожники делают все, чтобы обеспечить бесперебойный проезд по трассам

В нынешнем году зима стала неожиданностью даже для Сибири. Аномальные морозы грянули уже в ноябре, а обильные снегопады - еще раньше. Что нужно знать, выезжая на федеральную трассу в морозную или снежную погоду, насколько сибирские магистрали готовы к зиме - об этом «КП» рассказал первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Сибуправтодор») Анатолий Костылевский.

- Сибирский климат часто испытывает на прочность как автомобилистов, так и дорожников: резкие перепады температур случаются во все времена года, особенно зимой. Поэтому первое, о чем нужно помнить, планируя дальние поездки, - это прогноз погоды. У «Сибуправтодора» налажен информационный обмен с метеослужбами и службами быстрого реагирования, поэтому информацию об экстремальных погодных явлениях, о ситуации на федеральных дорогах Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей мы оперативно размещаем на сайте www.sibupravtodor.ru Там же указан телефон нашей круглосуточной диспетчерской службы: (383) 262-62-72, для Новосибирской области дополнительно - 702.

Первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Сибуправтодор») Анатолий Костылевский.

Первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Сибуправтодор») Анатолий Костылевский.

Далее - в зависимости от прогноза - необходимо подготовить к поездке себя и автомобиль. Зимой мы всегда рекомендуем особенно тщательно проверять техническое состояние машины и запас топлива, наличие средств связи, теплых вещей, термоса с чаем. Это то, что позволит вам в нештатной, как говорят дорожники, ситуации, дождаться помощи. В особо сложных случаях - сильный мороз, обильный снегопад с низкой видимостью - стоит подумать о переносе поездки на другое время.

Со своей стороны федеральные дорожники делают все, чтобы обеспечить бесперебойный проезд по трассам. В 2016 году мы обновили более 520 километров (в том числе на 125 километрах был проведен капитальный ремонт) - это более четверти общей протяженности федеральных дорог Р254 «Иртыш», Р255 «Сибирь», Р256 «Чуйский тракт», Р402 и А320 на территории четырех регионов Западной Сибири, отремонтировали шесть мостов. Рост федерального финансирования программы ремонта в последние годы позволяет применять современные износостойкие материалы. Круглогодично ведутся работы по содержанию дорог, а подготовку к зиме наши подрядные организации завершили еще в октябре.

Для противогололедной обработки дорожного покрытия заготовлено необходимое количество песка и реагентов, в Новосибирской области подготовлены установки для приготовления рассола, а для неотложного устранения дефектов покрытия припасены специальные холодные смеси. Полностью подготовлена к работе дорожная техника с датчиками системы ГЛОНАСС - всего более 550 единиц, а также теплые стоянки для техники и помещения для обогрева людей. В сложных погодных условиях дорожники круглосуточно патрулируют трассы и часто оказывают помощь водителям, попавшим в беду. Надеюсь, читатели «Комсомолки» будут бдительными, и помощь им не понадобится…

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24